Home カテゴリ一覧 復縁 復縁したいの??私からのアプローチ待ち?

復縁したいの??私からのアプローチ待ち?

このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 2 ヶ月前に  。 さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • 匿名さん

2ヶ月連絡を取らなくなり、その後、私からLINEをしました。連絡を取らなくなったのは、SNS経由で、私が彼に新しい女の人ができたと勘違いしたのがキッカケです。彼と直接、このことについて話をした訳ではありません。彼はこのことが私に申し訳なくて、気まずくて、連絡出来なくなったという感じでした。

連絡を取らなくなった途端、彼はLINEのアイコンを初期化し、私に非公開だったタイムラインを公開。彼は普段からLINEのアイコンをしょっちゅう変更する人で、明らかに様子がおかしい風でした。

私が2ヵ月経ってから連絡すると、復縁を匂わせた訳では無いのですが、恋人の有無を確認されて、また遊ぼうと誘われました。そしてLINEのアイコン復活。

その後の関係ですが、彼発信でLINEは来ません。私からLINEをすると、返信が来ます。そして、話題を降らないわりに、終わらせようとしないので、1ヶ月くらい毎日LINEでやりとりをしました。
    私が夜に返信すると、おはようから始まり話題の続きが来て、そのまま何日も続く、みたいな…
    返信の速さはあまり早く無いですが、大抵決まった時間帯に来るので、まとまった時間がある時に返信しているのだと思います。
    普通ならもう返信は来ないだろう、これに返信しなくても無視では無いだろうっていう内容でも、彼はエンドレスにLINEを続けようとするのです。この話題は言ったん終了、みたいな雰囲気になって私がスタンプを送ると、彼からもスタンプの返信。そういうタイミングが数回ありました。1日経ってから脈絡のないようなスタンプで送って来る時もあったりして。目がウルウルしているような可愛らしいスタンプが来たこともありました。

正直、好きだよと言った訳じゃないけど、私からLINEはするし、私の好意を彼は分かっていると思います。

そして、私から終わらせて見たのですが、1週間たっても彼からは連絡が来ませんでした。私から終わらせることは無かったので送りにくかったとは思いますが…
    そして、また連絡を入れたのですが、すると同じように復活。
    どれだけくだらない内容でも、スタンプですら既読にしたら返信率100%。返信内容はとても丁寧ではあります。話題を一切振らないですが…

少し遠くて気軽に遊べる距離ではないというのもありますが、遊ぶ約束の具体的な案は全く話題にあがりません。付き合っていた時も月に1回会うのが限界でした。

私は忙しくてしばらく彼と遊ぶ約束を取り付けることは出来ないので、私から遊びの提案をする事はなく、様子を見ています。

私が引越しをするので、引越しした後に遊びに来てね、と言うと、行く!とストレートに言ってくれました。

共通の友達も居ないので、私と彼で遊ぶ=2人きりです。

LINEのアイコンを初期化にしていたのは私からの連絡を待っていたと言うふうに取れてしまうし、私がなにもアプローチしてないのに、遊ぼうとも言ってくるし、恋人の有無まで確認してきた。のわりにLINEで話題をふらず、遊ぼうというわりに具体的には誘ってくれない。何がなんだかわけが分かりません。

ここまでしておいて、体目的?
    彼の性格を考えるとそんなことするのかな…という感じです。さすがに全く話題を振らないことはありませんでしたが、基本受け身ではありましたし、もともと自分から連絡しない性格だ、と言っていました。彼は恋愛に対して慎重な人だったし、私を傷付けるためにこんなことするのか?と思ってしまいます。
    体目的のために、LINEのアイコンを真っ暗にしてタイムラインを公開して、私から連絡が来るように仕向けて、ヤリ捨てよう、なんて考えますかね…?

彼の気持ちは、復縁はしたいけど、完全受身??
    もうどうしたら良いのでしょうか…彼からLINEがこないのに私から一方的に送るのもよくないし、私から送らなきゃ音信不通だし、そのわりに脈ありを匂わせて来るし…

やりとりを復活するLINEが彼からくると自分勝手な人だな、と思って冷めそうですが、私からの連絡を待っていたように見えてしまうので期待ばかり募ってしまいます。でも…手応えが微妙な感じで…冷たいとかそっけないではないのですが。LINEでの口調もとても優しいですし。

彼も気まずいのでしょうか。復縁したいです。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『復縁したいの??私からのアプローチ待ち?』に返信する際はこちら

通報する

5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
返信先: 復縁したいの??私からのアプローチ待ち?
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ