待遇の悪さ
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 5 ヶ月前に さはら さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は、有料老人ホームで働いてますが、ここの施設の支援の仕方に驚きです。
この会社は、line方式をとっており、介護者の一日の仕事が分単位で決まっています。それでも、時間が足りるのならいいのですが、まったく時間が足りず、毎日、走り回ってます。ケアマネは、lineを見直すといつもいっていますが、変更されては、めちゃくちゃハードなlineになっており、絶対にできないでしょ!と思うばかりです。ちなみに、lineがハード過ぎて、職員の支援も雑になっています。例えば、義歯を使用している利用者に対して、義歯をとるだけ。とか、口腔ケアとなっていてもうがいをするだけで終りとかです。
会社独自のステップアップ研修がありますが、受かる確率はかなり低く、社員を格安で雇っている感じがします。
利益を出し続けている会社ですが、こんなに雑な支援をし、社員を格安で雇っているため、順調に利益を出し続け、業界でトップ入りを果たしたのだと思います。いつかは、この会社、潰れると思います。
この記事も読まれています
-
ライクワークバランスの女性
ライフワークバランスについてですが 皆さんはご自身が考える仕事と生活のバラン -
会社の同期の付き合い
会社の同期との付き合いについてです。 私は入社三年目なのですが会社の同期は飲 -
会社の先輩が好きです
私は25歳で飲食店に正社員として勤めているのですが、そこに勤めている3つ年上の -
保険マンモスの評判
生命保険の相談をしようと思っています。 保険の相談をしてくれる会社はいくつか -
共働きの夕飯は作り置き
共働きをされているご家庭に質問です。 先月からパートを始めたのですが夕飯 -
共働きの年収
夫30代で私は20代、子供が一人いる三人家族です。 子供が保育園に通うよ -
旦那と家事
私は37歳で、旦那は40歳、子供は二人で上の子10歳の家庭です。私は専業主婦な -
ライザップの求人の口コミ
ボディメイクジムのライザップで働きたいと思っています。 僕は自宅でもトレーニ -
介護職の派遣
有料老人ホーム(従来型)で働いていて、家庭の事情で今年の4月に実家近くの特養(
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 介護職
- 早番の仕事量について
- 514
- 2020-07-08 23:18
- 介護職
- 外国人正社員に納得がいかないこと