彼氏の気持ち、分かりたいのに分からない・・・
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。6 年、 5 ヶ月前に くり さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
今彼氏の気持ちが分からなくて困っています。 中学生です。 長くなりますがみてください・・・
彼氏とは付き合って3ヶ月、今月で4ヶ月となります。彼とは両想いという噂が流れ、彼も私と両想いと言っていたと聞いたので私から告白して付き合いました。
付き合い始めてから何かとよく目が合うようになったり、私のクラスに来てくれたり・・・小さな事でもとても嬉しかったです。彼は学校の人気者で、付き合ったことはすぐに広まり冷やかされたりしました。付き合っているのだから仕方ないと割り切っていて、我慢もすることなく楽観的に考えていました。ですが、冷やかされるようになってから学校でも話さない様になりました。
心の奥底では嫌われたくない、冷やかされたくないと思っている自分がいる。嫌われること冷やかされることを恐れてはいけない。分かっているのに動けない自分が大嫌いです・・・
でも夏休みに入る前、彼が「成績どうだった?」とだけ聞いてきてくれました。そして、彼とは夏休み1度も連絡を取り合うこともなく夏休みが終わりました(彼は携帯をもっていませんが私の携帯番号は教えています)
ここから彼の気持ちを客観的に見てほしいので、彼がしていること全部書くので見てください・・・
・最近、帰りにバイバイと言ってくれる様になった(たまに手を振ってくれる)
・全然話していなかった彼が3度ほど話しかけてきてくれた (テストの内容など・・・)
・部活のキャプテンになった事を自慢げに教えてくれたこと
・家族に関係すること(彼はバスケが上手いのですが、親から出来損ないと言われてるらしいのです)
・遠い所にいても、目は合う(気のせいかも・・・)
・先輩が私のフルネームを知っている(先輩の話し声を聞いてしりました。先輩の会話の内容「○○←(彼の名前)の彼女ってみあなって名前なんだろ?○○が言ってた。」って言ってました。
・目は合ってもそらされる(目合ってないかも・・・)
・最近デートに誘ってくれない
・お家デートで一緒にゲームをして盛り上がっていたときに、コントローラーを何回か交換してやっていたんです。渡すときに決まって手が触れた。これが1番辛かったのですが、私のクラスメイト、彼の友達が「みあなの事好き?」と聞いたら「好きじゃない」と言っていたと聞いたとき。最近は私と付き合っていることを隠そうとしてきます。夏休み入る前はめっちゃ友達とかに言っていたのに・・・
彼の気持ちが分からずに好き避けしてしまう自分がいます。好き避けっていっても話掛けることができない感じです・・・
そして彼とは委員会が同じになりました。彼とは違うクラスなのでとても嬉しかったです。
これをチャンスと捕らえて頑張ります。客観的にみてどうですか?アドバイス、彼はこう思っているという推測お願いします。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 恋愛
- どうしたらいいかわからなくて。
- 500
- 2022-09-02 04:52
- 恋愛
- 別れるべきかご意見ください
- 557
- 2022-01-06 13:18
- 恋愛
- 交際中の避妊について
- 528
- 2021-11-06 02:48
- 恋愛
- 不毛な片思いに悩んでいます