彼氏が好きだけど嫌い、話したいけど話したくない。
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 2 ヶ月前に 風 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
こんにちは、美雨です。
私は時差ありの遠距離で彼氏がいます。(私が海外です)
今日の朝に彼とラインをしていて、私とも彼とも仲がいい△ちゃんの話をしていました。(最近△ちゃんが彼に冷たい、みたいな話です)
そのとき、私は普段から「△ちゃん」と呼んでいるのですが、彼は苗字の呼び捨てだったので急に△ちゃんのことを私と同じ呼び方にしていて、あれ?と思ったんです。
聞いたら、私が△ちゃんと呼んでいるから合わせたとのこと。
ここまではいいのですが、ここから私の気持ちがぐちゃぐちゃになってきました。
彼は今まで私のことを全く呼ばなかったんです。苗字すら呼ばれたことないまま付き合って、私は彼のことを〇〇くんと呼んでいます。お互いになんか変と思って、ついに彼が「下の名前で呼んでいい?」と聞いてきたんです。嬉しくて、もちろんオーケーしました。彼もオーケーされたのが嬉しかったみたいで喜んでいました。
なのに、です。自分から呼ぶといったのに、呼ばれたことがありません。
今まで何度もラインで話しているとき、「〇〇は?」と聞く場面があったのですが、毎回「そっちは?」とはぐらかされていました。
なのに△ちゃんのことを普通に呼んでるんだと思うとちょっとやきもちをやいてしまいました。
それで、なんで△ちゃんのことを下の名前で呼ぶのなら、私のことも呼んでほしいなと言いました。
すると、また呼ぶ。とだけきて、また話をはぐらかされたんです。
次の瞬間、好きだけど嫌い、話したいけど話したくない、という変な気持ちになってしまいました。
私の変な気持ちのせいで話も楽しくないし、話すのやめる?と聞くと彼からどうしよ?とだけきたので、なぜかムカーっとなってしまい、
やめちゃえ!ばいばい。
とだけ送ってしまいました。
彼はまあいいやと言って、バイバイ、とだけ返ってきました。長くなってしまいましたが、私のこの変な気持ちはなんなんでしょうか?自分で自分の気持ちがわからず困ってます。
アドバイスなどあれば、お願いします!あと、さっきはごめんね、話したいけど今は話したくなかった。とだけ送ったのですが、なんで?と来たときに、〇〇から言ってくれたんだから、私の名前呼んで欲しかった。と言うとうざがられますか?
沢山質問あってごめんなさい。
回答お願いします。
関連コラム
関連コラム
- ■ 元カレ・元カノが忘れられない…失恋を忘れる方法は?
- ■ 彼氏と喧嘩≪恋人との恋愛カップルの仲直り≫
- ■ 元カレが忘れられない理由は?
- ■ かまってくれない彼氏や旦那や彼女≪特徴や理由は?≫
- ■ どうやって彼氏を作るのか?恋愛をするのか?方法は?
- ■ 一度も付き合ったことない女性は彼氏ができないのか?
- ■ 倦怠期の乗り越え方は?彼氏や彼女とのマンネリの特徴は?
- ■ 看護師の恋愛事情≪出会いがない?彼氏欲しい≫
- ■ 30代で彼氏ができない・恋人いない≪解決方法は?≫
- ■ 彼氏ができない≪焦りから恋人を見つける方法≫
- ■ 50代・40代≪彼氏がほしい・彼氏の作り方は?≫
- ■ 彼氏がほしい≪社会人だけどできない…≫
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 遠距離恋愛
- 同性愛に理解のある方のみ私の話を聞いてください。
- 1012
- 2017-07-09 18:52
- 遠距離恋愛
- 遠距離恋愛の彼氏の気持ちがわからない
- 1479
- 2017-05-02 14:20
- 遠距離恋愛
- 遠距離での性欲の発散について
- 5801
- 2017-01-15 15:42
- 遠距離恋愛
- どうすればよいのでしょう