彼女が分からず屋
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 5 ヶ月前に あき さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
長文失礼します。
同じ職場の彼女がいました。
先日職場で飲み会があり、家から3駅程の場所でしたが、彼女も自分も参加をしました。
彼女とは飲み会の後会う約束をしていたのですが、職場では二人の関係を秘密にしているので、お互い逆方向へ行き帰るふりをしました。
自分は職場の後輩と同じ電車に乗り、彼女は自分達とは後の電車でこちらに向かっていたと思います。
電車に乗り、しばらく乗っていたのですが、どうも知っている駅名がでません。後輩と二人電車を乗り間違えてしまったのです。
焦って電車を降りて、案内板を見たりして何とか自宅方面の電車に乗ることができました。
そうこうしているうちに彼女から電話の着信がきました。しかし電車の中だったので電話にはでませんでした。隣に後輩がいたので、画面を見られでも困るし、ラインもしませんでした。後輩は途中で降りるし、それから連絡をすればいいと思ったのです。
15分程経ち、後輩は電車を降りました。その間も彼女からはずっと着信があったので、
もう着くから待ってて
とラインをしました。
彼女は既に怒り気味で、不機嫌そうな返事を返してきたので、乗り間違えたとの旨を説明しました。
すると彼女は乗り間違えた時点で一言連絡をするべきではないかと怒りをぶつけてきました。
こっちだって慌てて焦っていた上に隣に後輩がいるにも関わらず、です。
とりあえずラインで一言謝りましたが、何度も電話をしたのに繋がらなかったこと、ラインででも一言連絡をしなかったことに腹を立てているようでした。
駅に着き、彼女に『そんなに怒るなよー』と宥める言葉をかけましたが『一言連絡するべきではなかったのか』『何度も着信があって待たせていることはわかっていただろう悪いとは思わないのか』と文句を言われ、こっちだって乗り間違えて疲れているところにわーわー言われて腹を立ててしまいました。
後輩が降りてすぐ連絡をしたのだからそれで納得をするべきだと思うし、もっとこちらを労わってくれてもいいのにいつまでも文句を言い続ける彼女のしつこさに腹が立ち上記のことを言ったのですが、彼女は理解せず、喧嘩別れになってしまいました。疲れているところに何時迄も文句を言われると腹を立てるのは当然だと思いますし、彼女が悪いと思うのですが、自分は間違っているのでしょうか?
この記事も読まれています
-
彼女欲しいけどできない
現在、23歳で1度も異性と交際したことがありません。どうしたら彼女が出来るのか -
曖昧な関係の男性心理
現在20代で付き合ってるわけではないですが お食事行ったりデートのようなこと -
根拠のない自信の恋愛
彼と別れて10日。 朝起きると突然フッと気持ちが軽くなっており何に対して -
潜在意識の復縁方法
付き合っていた彼女と色々と倦怠期の時にすれ違いがあり別れてしまいましたが未練が -
コルボの財布の口コミ
コルボ(CORBO)のメンズ財布を実際に使用されている方 使い心地など教えて -
ヴィドフランスのパート
ヴィドフランスでアルバイトをしてみたいと思っている大学生女子です。 販売と製 -
結婚してから…孤独
結婚は2年前にしたのですが子供はいません。 夫が仕事で残業が多くいつも孤独を
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 喧嘩
- 彼氏と喧嘩 冷静な意見が欲しいです
- 844
- 2020-04-05 19:30
- 喧嘩
- 義実家に行くのが嫌です。