Home カテゴリ一覧 恋愛 彼に距離を置きたいと言われ悩んでいます。

彼に距離を置きたいと言われ悩んでいます。

このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に  モヘジ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • sh.piさん

長文になります。ご了承下さい。彼に距離を置こうと言われて悩んでいます。
    私は付き合って来月で1年の彼がいます。
    事の発端はSNSでした。

半年に1回位しか投稿しない彼が久々に投稿したのは女の子と友達になりましたというのでした。それを見て私は気になってしまい彼に「そういえば2、3日前SNSで友達になってた女の子誰?」と聞きました。

そしたら彼は「え?そんなところ監視するの?気持ち悪いんだけど…」と返信がきました。それで言い合いになり結果、聞いてもいいけど聞き方の問題だということで話は落ち着きました。彼に聞いたらその女の人はただ単に会社で知り合っただけの人で何もないそうです。

その次の週の土曜日映画デートをしホテルに行く流れになっていました。映画の後ホテルの近くでご飯をし、ホテルに行くってなった車中で彼から「今日ホテル行くのやめませんか?」と言われ、話し合いになりました。

彼はまず、「あのSNSはまずかったよねぇ。それで色々考えてみたんだけど、(来月、1年記念でディズニーに行く事になってました)おれはディズニーに行くのが嫌だからあんまり乗り気じゃなかったのかなって思ってたの。でも○○と遠出するのが嫌なんだって気づいて、一緒にいてもつまらないし、話がかみ合わなかったりする事も多くて、手を繋いで歩きたいとも思わないし、触れたいと思わない。」

と言われました。そして彼が言った言葉が
    「少し距離を置きたい。置いて○○とまた続けるのか別れるのか気持ちを考えたい。」

私はショックでパニックで色々と聞きました。
    「私に、好きって気持ちはもうないの?
    →「難しい事をきくね…うーん、こうゆう事を言い出 すってことはないのかもしれないね」

「もし、私が結果を聞いて嫌って言ったらどうするの?」
    →「それは納得してもらうしかないよね。」

私はまず、SNSの聞き方は唐突でごめんなさい。聞き方が悪かったと謝りました。(以前の喧嘩でももちろん謝りました)そして、距離を置いて全く連絡するのではなくて連絡を必要最低限にして、ほぼ毎週会っていたのを2週間に1回や3週間に1回にしたりするのは?

と聞いたら「SNSの事はもうどうでもいい。ってかそれをして前と何にも変わらないよね?それに、会ってつまんないっていう俺の気持ちは無視されるの?」

と言われたので私はもう距離を置く事を了承するしかなく了承しました。

結果は1ヶ月後に彼が私の実家の方に来て言うそうです。

彼は同性の友達にもSNSの事やつまらない事を相談したそうです。友達は「SNSのやつやばいねぇ。ってかもう関係終わってるじゃん」と言われたそうです。

それを聞いても俺は距離を置くにとどまった。関係を慎重に考えたいから。と言っていました。

更には、私が今まで苦痛に感じてたんだねごめんね。と言うと「そこまでは言ってないよ。」
    そして、でも今までいろんなとこ行って楽しかったよ。ありがとうと言ったら「なんか別れるみたいだね、まだ決まってもないのに」と。

そして、私が前に渡しそびれた自分で作った彼用の旅のしおりをもういらないでしょ?持ってくよ?というと「せっかく作ってくれたんだし。持って帰るよ」と言ったり、

帰りに泣き疲れた私がお茶を飲んで、飲む?あぁ…こう言うのもダメなんだよね。と言ったら
    「そこまでじゃないよ!」と笑っていました。

彼は今までの女の子と距離を置いた事はないそうです。お互い社会人で、彼は私が社会人になって初めての彼女みたいです。

一体彼はなんでここまで言って、距離を置くにしたんでしょう…もう少しで言われてから1週間になります。ため息ばかり出てもうどうしたらいいかわかりません。私は正直、元に戻りたいです。

みなさんの意見をお聞かせください。私は彼と元の関係に戻れるのでしょうか?

長文、失礼しました。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『彼に距離を置きたいと言われ悩んでいます。』に返信する際はこちら

通報する

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    返信
    のんさん

彼によっては監視が相当お怒りなんでしょう。
    そういう時は黙って時間の経過を待つのがいいです。
    主さんも彼も今は冷静じゃない。

『彼に距離を置きたいと言われ悩んでいます。』に対して返信する際はこちら

通報

いいおさん

典型的な価値観の違いでしょう。主さんにとってはSNSのチェックは悪いことかもしれないけど、距離を置くほどのことじゃないって認識だけれど彼にとってはあり得ないって認識。

そのあり得ないってことをしてしまったわけです。チェックするのがどこまで悪いかは人それぞれでどちらが正しいときっちり判定するものではありません。

それを踏まえて彼に対してどう対処するかでしょう。携帯チェックしたりSNSチェックする人多いけど、それが良い方向に働くことってほとんどないんですよね。

『彼に距離を置きたいと言われ悩んでいます。』に対して返信する際はこちら

通報

モヘジさん

個人的には、SNSのチェックがそんなに悪いことだったのか?って思いますが、彼氏は、監視されているようで嫌だったのですね。
    彼は、色んな女の子と、自由にまだ、遊びたい、色んな子と自分に合うお気に入りの子を探しているようにも感じます。
    彼、もっと自分好みの子がいたら、SNSのチェックがあろうが無かろうが、新しい子に乗り換えるつもりだったと私は思います。
    だって、一緒にいても、つまらないって、好きじゃないって言う事言っていると思いますから。

つまらない!って言った男は、もう忘れて、次に行った方がいいと思います。

好きな人にツマラナイっていう言葉は、好きじゃないって言っているのと同じだと思います。
    手もつなぎたくない、触れたいとも思えない!!って、どんだけ、いい男なの??
    偉そうに!!って私は、思います。

そんな男どこがいいのですか?自分の価値を分かってくれる男性、見つけてください。
    そんな、高学歴、高収入のイケメンの男なんですか??
    彼、調子に乗っていると思います。

通報

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 彼に距離を置きたいと言われ悩んでいます。
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ