Home カテゴリ一覧 復縁 彼と1からやり直したい

彼と1からやり直したい

このトピックには9件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 4 ヶ月前に  しゅん さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • しゅんさん

この場で相談すべきなのか迷いましたが、私は男性同性愛者です。地方住みのためネットでの出会いが全てだと言うこと、1つ1つの出会いが貴重だと言うこと、そのため初めから中・遠距離での恋愛も多いという背景を分かって頂きたく、正直に話すことにします。

私は学生で、彼は3歳上の社会人です。

元彼と別れて約1ヶ月が経ちます。
    元彼とは約100キロ程離れた遠距離でした。
    元彼は私と付き合う半年前まで、私と同じ街に住んでる人と遠距離恋愛していたことが分かっています。

元彼とは9月の始め頃、ネット上で知り合いました。お互いタイプだったのか意気投合し、1ヶ月ほど毎日LINEのやりとりをし、その後会うことになりました。その時体の関係は持っていませんが、お互いに良好な雰囲気で、スキンシップなどもありました。お互いの都合が分からなかったので日程の約束はできませんでしたが、次回会った時にどんなデートをするかという話もしていました。
    会った1週間後、LINEで私から告白してしまいました。「次回会ったら言いたいことがある」ともったいぶらせていたのですが、「言いたいことってなに?」と複数回催促され、LINEで告白する形になってしまいました。
    その後、LINEのやりとりを2週間ほど続けていく中で、何度も唐突に「会いたい」、「寂しい」とLINEしたり、電話が苦手だと前々から公言しており、会った時にも話していたにもかかわらず、彼に突然電話をかけるなど、遠距離恋愛でのタブーを何度も行ってしまいました。私は友達が少なく、実家暮らしで学校と家の往復の生活をしていたこと、彼は友達が多く、仕事以外の時間は友達と遊んでることが多かったため、私のことは手に負えないと感じたのだと思います。その結果「一旦友達に戻って、お互いをよく知ってから付き合うなら付き合いたい」と言われてしまいました。

その後もLINEのやりとりは毎日続いていたのですが、ある時を境にだんだん返信が少なくなって来ました。そして、出会ったきっかけのアプリが「恋人募集中」に変わっているのを私が見てしまい、そこをきっかけに彼からの返信が一切途絶えてしまいました。(足跡が付くので彼も私が恋人募集中をみたことを分かっています)

冷却期間、と思い何も連絡をせずに1ヶ月ほど期間を空けようとおもっていたのですが、冷却期間が2週間ほど過ぎたころ、アプリをみてみたのですが(彼に分からないよう、ほかの端末からアクセスしました)「彼氏有り」とプロフィールが変わっていました。

文字に書き起こすとより些細な関わりだったと実感させられますが、彼は私のことを遊びや、都合のいい相手のつもりで関係を持っていた訳ではないと考えてしまいます。(体の関係を持っていないこと、距離があり仲々会えないなかでも繋がりを持ってくれていたこと)
    もちろん、本当の意味で恋人関係に至っていないことは承知です。
    音信不通というやり方も誠意がない行動に思いますが、結果的に私が一番傷つかないやり方だったと終わってみて感じています。

今は新しい彼がいるので、彼との関係に一旦は終止符を打つつもりです。(感謝と謝罪の文章をLINEで送りました。既読は着きましたが返信はありません。その後、出会ったきっかけのアプリのアカウントを消去しています)

恋愛経験が少なく、私が未熟な行動をたくさんしてしまったこと、それにより会って愛情を深める前に相手に「ダメかも」と思わせてしまったこと、そのタイミングで都合よく新しい出会いがあり、破局にいたってしまったのだとおおざっぱに分析しています。

1年間は恋愛について学び、自分磨きを頑張って、新しい出会いを探して行こうと考えています。
    1年経って、私に彼を超えられるような出会いが無かった時、彼に彼氏がいるかどうかはまだ分かりませんが、復縁のアプローチをしてみたいと考えています。

1年後は、地元を遠く離れ一人暮らしになることが決まっており(彼との距離は今と同じくらいです)、自分磨きをし、変わった自分を見てもらって、新しい恋愛として彼とやり直してみたいという気持ちが大きくあります。アプローチの手段はLINEしかありません。(電話番号はありますが電話はタブーだと考えています)

私のタイプ的に同年代での出会いがとても少なく、彼との出会いが本当にかけがえのないものだったと実感しています。

1年後アプローチする時、彼に彼氏がいるかどうかで変わってくることだと思いますが、復縁は絶望的な状況なのでしょうか。アドバイスを頂きたいです。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『彼と1からやり直したい』に返信する際はこちら

通報する

9件の返信を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • 投稿者
    返信
    カロさん

復縁に絶望はなく、関係を修復する方もいらっしゃいます。
    また一年後、ご自身が…というよりも
    その時の彼の環境や恋人がいるかいないかでも結果は変わります。

ですから無理という解釈ではなく
    望みはあると思われた方がいいです。

『彼と1からやり直したい』に対して返信する際はこちら

通報

かずきさん

恋愛はこうすれば叶うとか
    こうすれば失敗するという絶対はありません。

どこで誰と出会い、どこから幸せになり
    何が原因で流れが変わるか分からないので
    今を楽しく、今を幸せな時間にする。

その先に復縁や幸福はあるはずです。

通報

しゅうさん

振られてしまったけど、
    今でも恋い焦がれているというお相手なのですね。
    しゅんさんには魅力のある方なのでしょう。

ご自分なりに色々と分析されたようで、
    1年後には今のお心に従って、チャレンジ精神を
    実施されれば宜しいのではないでしょうか。

その1年後にお相手が如何なる反応を示すかは、
    誰にも判らないです。だから、ご自分に賭けてみるのみです。

ご希望が実りますよう、応援しておりますよ。

通報

しゅんさん

>カロさん
    運とタイミングに依るところも大きいということでしょうか…
    後悔したくないので、望みがあると考えて1年の冷却期間を経ての復縁に全力を尽くしたいと思います。ありがとうございます。

>かずきさん
    そう考えると彼と出会えたのも予期せぬ出来事でした。出会いは予想出来ないものですよね。1年後、彼とまた出会えると信じて今を幸せに生きようと思います。

>しゅうさん
    本人にも分からないことですよね。この文章を読んで、分かってはいるけれど今は片思いなんだと思い知らされ胸が苦しいです…。頑張りは伝わるなんて簡単なものじゃないですが、彼の嫌がること以外はなんでもする くらいの勢いで頑張ります。

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

彼のことが大好きで、他の人の所へ行ってしまった辛い気持ちもありますが、きっとまた会える日が来るような気がして幸せな気持ちになったりもします。別れたあと、こういう気持ちになったのは初めてです。
    プラスなのかは分かりませんが、今の彼氏より彼のことが好きな自信があります。

付き合いが浅く、表面的な理由のみでの別れになってしまったので、キビシイコメントが来ると思っていたのですが、応援してくださる声が聞けて嬉しいです。頑張ります。

相手のことをよくしれず、思い込みの部分もあるのかも知れませんが、彼に対する想いが募っていくばかりです。後悔しないよう、最善を尽くして復縁活動をしたいです。

1年の冷却期間が長いのか、短いのか、迷い続けてる最中です。具体的な行動やアプローチについてのアドバイスも頂けると嬉しいです。

通報

しゅんさん

補足です。本文に書き逃していましたが、告白の返事はOKをもらいました。

通報

やんばさん

誰だって苦悩を通らず
    幸せを得たいものです。

でも苦悩するから人の弱さが分かり
    苦悩したから本当の有り難みが分かるはず。

皆、しゅうさんの幸せを願っています。

通報

しゅうさん

慕う人に会えないこそ辛いことはないです。
    その為、焦りから相手へのコンタクトが止められずに
    失敗の巻で終わるケースもありますね。

しゅんさんの場合は...もし私なら、
    今は相手への囚われの身から開放されるよう努力して、
    こつこつと来年、自分なりに充実した生活を送るよう心掛け、
    今から一年後に相手への気持ちが変わらなければ、
    まずは近況報告などのフレンドリーなジェスチャーで
    連絡してみるかも知れないです。

次一年間に於けるしゅんさんの精神的、かつ社会的な成長も
    含め、いずればそのアプローチのアイデアも浮かぶと思いますよ。

しゅんさんは自己表現の豊かな文章に長けたお方なので、
    この方面が元で将来、素晴らしい恋愛体験をされると感じます。

心より応援です。

通報

しゅんさん

>やんばさん
    ありがとうございます。幸せがどのような形で現れるか分かりませんが、幸せを逃さないよう、前向きに生きて行きたいと思います。

>しゅうさん
    今回の失恋での失敗で、今までの恋愛では得られなかったような学びがたくさんありました。これが彼からのプレゼントだと思って、1年間、自分の成長の糧にして頑張りたいと思います。

自己表現、文章だけではなく、言動でも豊かに出来るように成長したいです。

今は…正直、彼と縁がなかったのだと思います。これから先の成長、彼への変わらない想いが縁だと思って、縁が引き寄せられるような生活をしていきます。

心からの応援、ありがとうございます。

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ネットで復縁や、恋愛について色々調べてみました。
    ずっと私の状況で復縁は難しいと感じていたのですが、そうでは無くて、私と似たような状況で復縁を望む人が少ない、そんなような気がしました。

彼との次の縁が結ばれるように頑張ります。例え時間がかかっても諦めたく無いです。

通報

しゅんさん

少し謎な出来事が起こりました。
    今まで非公開になってたLINEのタイムラインが公開になりました…

そこから読み取れるのは、音信不通にしたあと、感謝とお別れのLINEをする前の間、遠くに旅行にいっていたという事のみです。(その旅行に行くという事はつきあってたときに話してました。他の手段で今は帰ってきている事を確認しています。あと、その旅行先には彼の元彼が居ます…)

LINEのタイムラインの公開設定はわりとめんどくさいし、誰かと間違えて公開するって考えにくいし(流石に意識しますよね)、感謝とお別れのLINEをした後、出会ったきっかけのアプリを消去してるので、私の事を全く意識してないとは思えません…

あまり深読みしても意味がないかも知れませんが、期待してしまいます…
    気になってどうしようもないですが…拒絶はしてないって事なのでしょうか…

通報

9件の返信を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
返信先: 彼と1からやり直したい
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ