彼と1からやり直したい
このトピックには9件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 4 ヶ月前に しゅん さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
この場で相談すべきなのか迷いましたが、私は男性同性愛者です。地方住みのためネットでの出会いが全てだと言うこと、1つ1つの出会いが貴重だと言うこと、そのため初めから中・遠距離での恋愛も多いという背景を分かって頂きたく、正直に話すことにします。
私は学生で、彼は3歳上の社会人です。
元彼と別れて約1ヶ月が経ちます。
元彼とは約100キロ程離れた遠距離でした。
元彼は私と付き合う半年前まで、私と同じ街に住んでる人と遠距離恋愛していたことが分かっています。元彼とは9月の始め頃、ネット上で知り合いました。お互いタイプだったのか意気投合し、1ヶ月ほど毎日LINEのやりとりをし、その後会うことになりました。その時体の関係は持っていませんが、お互いに良好な雰囲気で、スキンシップなどもありました。お互いの都合が分からなかったので日程の約束はできませんでしたが、次回会った時にどんなデートをするかという話もしていました。
会った1週間後、LINEで私から告白してしまいました。「次回会ったら言いたいことがある」ともったいぶらせていたのですが、「言いたいことってなに?」と複数回催促され、LINEで告白する形になってしまいました。
その後、LINEのやりとりを2週間ほど続けていく中で、何度も唐突に「会いたい」、「寂しい」とLINEしたり、電話が苦手だと前々から公言しており、会った時にも話していたにもかかわらず、彼に突然電話をかけるなど、遠距離恋愛でのタブーを何度も行ってしまいました。私は友達が少なく、実家暮らしで学校と家の往復の生活をしていたこと、彼は友達が多く、仕事以外の時間は友達と遊んでることが多かったため、私のことは手に負えないと感じたのだと思います。その結果「一旦友達に戻って、お互いをよく知ってから付き合うなら付き合いたい」と言われてしまいました。その後もLINEのやりとりは毎日続いていたのですが、ある時を境にだんだん返信が少なくなって来ました。そして、出会ったきっかけのアプリが「恋人募集中」に変わっているのを私が見てしまい、そこをきっかけに彼からの返信が一切途絶えてしまいました。(足跡が付くので彼も私が恋人募集中をみたことを分かっています)
冷却期間、と思い何も連絡をせずに1ヶ月ほど期間を空けようとおもっていたのですが、冷却期間が2週間ほど過ぎたころ、アプリをみてみたのですが(彼に分からないよう、ほかの端末からアクセスしました)「彼氏有り」とプロフィールが変わっていました。
文字に書き起こすとより些細な関わりだったと実感させられますが、彼は私のことを遊びや、都合のいい相手のつもりで関係を持っていた訳ではないと考えてしまいます。(体の関係を持っていないこと、距離があり仲々会えないなかでも繋がりを持ってくれていたこと)
もちろん、本当の意味で恋人関係に至っていないことは承知です。
音信不通というやり方も誠意がない行動に思いますが、結果的に私が一番傷つかないやり方だったと終わってみて感じています。今は新しい彼がいるので、彼との関係に一旦は終止符を打つつもりです。(感謝と謝罪の文章をLINEで送りました。既読は着きましたが返信はありません。その後、出会ったきっかけのアプリのアカウントを消去しています)
恋愛経験が少なく、私が未熟な行動をたくさんしてしまったこと、それにより会って愛情を深める前に相手に「ダメかも」と思わせてしまったこと、そのタイミングで都合よく新しい出会いがあり、破局にいたってしまったのだとおおざっぱに分析しています。
1年間は恋愛について学び、自分磨きを頑張って、新しい出会いを探して行こうと考えています。
1年経って、私に彼を超えられるような出会いが無かった時、彼に彼氏がいるかどうかはまだ分かりませんが、復縁のアプローチをしてみたいと考えています。1年後は、地元を遠く離れ一人暮らしになることが決まっており(彼との距離は今と同じくらいです)、自分磨きをし、変わった自分を見てもらって、新しい恋愛として彼とやり直してみたいという気持ちが大きくあります。アプローチの手段はLINEしかありません。(電話番号はありますが電話はタブーだと考えています)
私のタイプ的に同年代での出会いがとても少なく、彼との出会いが本当にかけがえのないものだったと実感しています。
1年後アプローチする時、彼に彼氏がいるかどうかで変わってくることだと思いますが、復縁は絶望的な状況なのでしょうか。アドバイスを頂きたいです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 復縁
- 9年間同棲して婚姻提出前夜に振られた女
- 911
- 2019-09-03 05:36
- 復縁
- できれば復縁したいです