強度の近眼の為、厚底眼鏡
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 2 ヶ月前に あさり さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
今の若者では、ございませんが昔、若いころ強度の近眼の為、厚底眼鏡をしていた女性です。
勿論、今も、近眼なので眼鏡をしておりますが、当時、若い女性は、どうしても眼鏡をかけると、最初から美人さんや可愛い顔をした子は、眼鏡もまた似あったりするのですが、
外見に恵まれなかった、お顔の私は、言葉が悪いですが、余計にブスを象徴してしまうものになっていました。
強度の近眼の眼鏡をするって、顔の印象が、悪くなってしまうんですよね。特に女性は損だと思います。
コンタクトもしましたが、とても、目に合わなくて辛くてすぐに結膜炎になってしまいました。
仕方ないので、眼鏡をしていたのですが、50歳手前位の女性から、眼鏡の顔を、ちょっと失笑した様に、かけない方がいいよ!!って言われた事があるのです。
その人も、かなりの近眼の様でした。眼鏡もかけていたのに、意外と心ないこと言う人だなって思った記憶があります。
同じ近眼の女性なんだから、その気持ちが分からないのかなって…。でも、母親ですら、そういう意味合いの事をされた事もあります。
母親は、近眼で無く、眼鏡なしでした。そういう人は、気持ちが分からない事もあるでしょう。ですが、母親でも、ムカつきましたね。
女性は、こういう、心ないおバカさんが多いですね。まあ、男性も、それなりにいますけれどね。
そういう事言う人って、そんな大した外見でもないのに…
調子に乗らないで欲しいです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 279
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 266
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 443
- 2022-01-19 16:54