弟と親
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年前に はとむぎ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
初めて投稿させてもらいます。
先ほど初めて親と大喧嘩しました。というか、生まれて21年目、初めての喧嘩です。
説明します。原因は双子の弟です。自分の弟は、10年前、小学3年、4年の頃から、金、小物、なんでも盗むようになりました。(家庭内限定)
その頃から自分は親や、先生、周りの人達に相談してきましたが、誰も自分の話を聞かず、本気にせず、何の対処もしないまま10年が経ちました。
そして今日、分割払いのお金を払いに行こうかと財布を見たら、ものの見事に財布がスッカラカンになっていました。
当然犯人は弟です。そうとしか説明がつかないのです。家には自分と弟のみ、朝確認したときにはちゃんとお金は入っていましたが、自分がお風呂に入っている間に盗ったようです。
弟はそのままどこかに出掛けたようです。自分は長男で、下に弟が二人います。
小さい頃から「長男なんだから我慢しろ」と、言われ、たとえ理不尽なことを言われても自分が我慢し、悪者にされて来ました。金、物を盗られても弟は擁護されて来ました。盗られ続けて10年、そして今日、さすがの自分もキレました。弟の部屋にあるもの全て壊しました。
その後親が帰って来て事の全てを説明…したのですが、なぜか自分が悪い、と言われました。別に弟の部屋にあるものは壊しましたが、別に壁に穴開けた、とか窓ガラス割った、なんてことはしてません。
挙げ句、壊したものの弁償しろ、と言われました。
こっちは10年間金、物盗られてんだぞ?
というか、親も弟に金盗られてるんだけど?
何故そんなヤツをかばうのか。「金を盗られる方が悪い」
「弟は悪くない」
「言えば弟もわかる」
これしか言いませんでした。盗られる方が悪い? 部屋の金庫にしまっても、ありとあらゆる場所に隠しても盗っていくヤツが悪くない?意味がわかりません。
言って分かればこんなことになってないし、10年間も続かないだろ。
「こっちは10年前から言ってるし、相談しても何の対処もしないで放置してたのはお前だろ!都合のいいようなこといってんじゃねえ!面倒だから避けてきただけだろ!その結果がこれだろ!そんなんで親やってんのか!」
一言一句間違いなく、声を上げてこう言いました。
そのあと、親は何も言わずに部屋に行きました。それから数時間、近くを通りすぎると、舌打ちをし、ブツブツ文句を言います。
ホントに大人かって思う位幼稚な嫌がらせをするようになりました。
まさか自分の親がここまでバカな人間だと思いませんでした。自分は21年間、ホントに怒ったことがない人間ですが、もう、殺意を覚えるくらい怒ってます。
こういう弟、親、どうに扱えばいいんでしょう?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 喧嘩
- 彼氏と喧嘩 冷静な意見が欲しいです
- 844
- 2020-04-05 19:30
- 喧嘩
- 義実家に行くのが嫌です。