小姑に家族バラバラにされた
このトピックには8件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 3 ヶ月前に さくら さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
結婚して、主人の母と古い二世帯住宅に同居することになり、20年以上になります。当初、主人の仕事で転勤があると思い込み、私としては、2~3年の我慢と思っての同居でした。 ところが、主人が転職し、転勤がなくなってしまい、私の考えが甘かったと…
主人は、優しく、子供もでき、姑もうるさい人でなかったので、どうにか、暮らしてきました。
ある日、鬼のような小姑から、「あなたみたいな最低な嫁はいない。親戚も皆、あなたを嫌ってる。いつでも出ていってもらっていいんだからね」 と、言われました。小姑は、少し離れた場所に、住み、平凡な主婦で子供も皆独立してます。
しかし、私達の結婚当初から、しょっちゅう実家にいりびたり。別に、私達とは、生活の場が別れてたので、気にしてなかったのですが…
小姑は、私が義母の面倒をみないと、私への不満が積もったようです。 ちなみに義母はとても元気です。 私も我慢するところは、多々あり、我が家であって、針のむしろのようでした。
このままでは精神状態がおかしくなりそうで、子供を連れて家を出ました。 しかし、子供にとっては、生まれ育った環境を変えてしまったことになり、思春期の難しい年齢もあり、とても反抗的になってしまいました。主人とは、たまに会ってます。仲が悪いわけではないです。全て、鬼小姑のせいで、我が家は崩れていってます。主人にとっては、家族なので、小姑の話はさけたいようです。 環境を変えてしまった私がいなくなれば、子供は、主人と姑の所に戻るでしょう。
辛すぎて、死ぬことばかり考えます。
関連コラム
- ■ 家族の名言集
この記事も読まれています
-
義理の母が嫌い
自慢ではありませんが義理の母がとにかく嫌い。ストレスの元です。 孫には溺愛、 -
演技が下手な女優
最近ドラマを観ていて演技が下手な女優さんが多いように思うのですが気のせいでしょ -
財布屋の白蛇財布
金運財布などで有名な財布屋ですが実際にお財布を購入されてみた方で金運アップした -
丸亀製麺のパート
釜揚げうどんの丸亀製麺って安くて美味しいですが、ここで働いてみたいです。結構昼 -
マクドナルドのパートの仕事内容
現在1児のママしてます。 子供大きくなってきたのでパート勤めを始めようかなと -
有望な資格
現在25歳ですが現在の仕事について色々思うことがあり、他業種も含めて転職を考え -
経済的負担が苦しい
60代になる夫婦ですが、30を過ぎた息子が大学卒業後に務めた企業での仕事で、精 -
男友達に告白したい
高校二年なんですけど好きな子がいます。 でも私は今まで告白とかしたことがない -
復縁工作の評判
現在37歳の会社員です。 元々彼女がいたのですが先月に破局してしまい どう
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 姑
- 胸の中が、気持ちがす〜っとしました
- 261
- 2023-04-01 01:07
- 姑
- 義妹一家の帰省が嫌です