密林の倉庫で働いて思ったこと
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年前に とある派遣社員 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
密林の派遣社員として働いて感じた事は、仕事内容にもよりますが意外と仕事は難しいと思いました。自分は検品の仕事を行いましたが、バーコードやPCを使います。慣れたら楽ですが、少しでもPC等に苦手意識がある人はちょっと覚えづらいかも。バーコードを読み取るにも手順があり、最初は混乱します。
それとここが一番重要ですが、教えてくれる人により仕事の理解さが変わります。また派遣会社の仕事内容、雰囲気によって仕事のやりやすさが大いに異なります。
結論から言うと、別の派遣会社に勤めて密林に来た方がマシでした。理由は、仕事を教えてくれる若いリーダー(同社)の仕事の教え方や態度があまりにも酷いから。初日、リーダーから検品の仕事内容について2時間だけ説明を聞かされました(←説明時はほぼ言葉のみ)。密林は多種多様の商品を扱っているので分からない事も沢山出ます。説明時「実際やってみないと分からない」「分からない事があれば呼んで」と言われました(←ここ重要)
最初呼べばすぐに駆けつけてくれましたが、最初の質問時から明らかに不機嫌顔。質問すれば「さっき教えた」と言われました。説明聞いただけで分かるなら苦労しません。というか実戦して初めて分ってくるのでは? ついには嫌になったのか、リーダーの立場であるのに他の初心者の方達からの質問を何回も無視。(質問者はベルを鳴らすのですが、聞いてもリーダーは放置)。更には説明してないのに「~しといて下さい」と仕事を押し付け、それに対して「わかりません」と言うと不機嫌顔。教えてくれるだけ(教えるというより、めんどくさくて流れで言う感じ)マシですが、そのくせ仲の良い方に対しては優しく接していますし。あれでは新入社員もすぐに辞めますよ。肉体的疲れより精神的に疲れます。なぜあんな人がリーダーなのか理解に苦しみます。
※派遣会社の面接時とのギャップ※
面接時、週5勤務希望でしたが最低週3になると言われしぶしぶ承諾。しかし実際入ると週1~週2での勤務です。物量に関係してるらしいのですが大変困ります。ちなみに仕事内容は初日から検品でしたが、面接時は動きのある棚入れ作業を行うとの事でした。動きのある仕事をしたいからここに決めたのに結局ライン作業に。派遣は仕事内容や日勤数が変更になる事は当たり前ですが、それでも初日からあまりに違い過ぎます。以上が感じた事です。派遣が多く働いておりますが、責任者は若い子が多く上目線で話します。私が勤務した倉庫は新しかったのですが、新規の倉庫でこんなに酷いのは初めてでした。派遣会社によって雰囲気は変わりますが、一つ言えるのは同じ様なレベルの人間が集まる所には、同じレベルの人間達しか集まらないという事です(特に若い世代)。なので入る際は、派遣会社の仕事内容や日数など他にも細かく聞いて入社した方がいいかもしれません。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- アルバイト
- ホットモットのバイトについて
- 225
- 2024-02-11 10:36
- アルバイト
- プライベートもお構いなし