家族と性格
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 2 ヶ月前に 匿名 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
家族全員が好きじゃありません
父母兄私の四人家族です
父が宗教をやっているので、毎月一万数千円程度の
お金がその宗教団体に消えていきます。
あと、毎日朝晩、お経のようなものを読んでいます
更に、会社の部下も勧誘していたようです
母はそんな父を嫌っていて、人の気持ちのわからないアスペだ、頭がおかしいなどと悪口を言っていま
す(実際に父はアスペルガーの特徴がほぼ当てはまります)
一度母が宗教を咎めた時、言い合いになり
父が「(宗教をやめるやめないは)あなたが決める事じゃない」
と、母を「あなた」と言った事やいつまでも頑なな父の姿勢に怒りを覚えているようです兄はいつも傲慢で子供っぽく、全く尊敬出来ません。私をゲームなどに付き合わせる、ネットでの買い物の支払いは親のクレジットカードに丸投げです
なのに私が自費で何かを買いたいと言ったらネチネチと本当に必要か、無駄遣いするな等といいます
学校で自習して帰った時、遅かった理由を聞かれ自習していた、と答えたらニヤニヤしながら「本当は?」と言ってくる 等本当に言動が下品で幼稚です母は兄を可愛がっており、冷暖房のつけっぱなしやネットでの買い物も咎めませんし どんな振る舞いをしても怒りません。息子が可愛いのでしょう 大学四年になってもまだ甘やかしています
ですが、父に似ている私は好きでは無いらしく、冬の朝、起きる直前にタイマーを設定しておいた暖房に文句を言ったり、「子供なんだから親の言う事が正しい」というような事を言ってきます 父に関する悪口を聞かされるのも面倒ですし自分の好みや都合でしか物事が考えられず思い込みの激しい部分は
幼稚で大嫌いです そのくせ私を赤ちゃん扱いします私はお金を稼いでくれるのは父ですから宗教も少し変な考え方も気にしていませんしある程度理解出来ます。おかしな両親と暴力的な兄、病弱な弟に囲まれて厳しく育てられれば変人に育つのも当然でしょう
努力して一流の国立大学に入り、会社に就職してかなりの立場にいる点は尊敬しています母が父を嫌う気持ちも 父の気持ちもわかります
それでも私は家族が嫌いです
これはおかしい事でしょうか?
関連コラム
- ■ 性格の不一致のカップルの復縁や修復
- ■ 何をしても楽しめない性格は病気?虚しさを感じる特長は?
- ■ 自分の嫌なところはどこ?性格のマイナス面は?
- ■ 理想の旦那像≪条件や性格≫≫
- ■ 男性に好かれる女性とは?≪特徴やしぐさや性格や外見は?≫
- ■ ネガティブな性格は恋愛下手?上手くする方法は?
- ■ 性格がきつい女性の特徴は?結婚や仕事上の対処法は?
- ■ ヤキモチ焼きの女性の性格は?≪嫉妬深いを直したい方へ≫
- ■ 大人な女性の性格とは?品位のある女性ってどんな人
- ■ 性格の名言集
- ■ 自分大好き人間で傲慢高飛車な性格
- ■ 自分の性格について
- ■ 自分の性格
- ■ 自分の性格が嫌い
- ■ この女性の性格は?
- ■ 性格を治したい
- ■ 家族の名言集
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ