家庭内別居
このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 4 ヶ月前に 凛 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
はじめまして。結婚2年目のありさと申します。
先日旦那に独りになりたい。自由になりたい。独身の友達が羨ましいと言われ、家庭内別居という形を取りました。
旦那の言い分は
・(結婚前)友達と暮らしてた時が楽しすぎた
・仕事で嫌なことあっても友達とご飯食べるだけでスッキリした。嫁へだと甘えて八つ当たりをしてしまう。
・異性と長く暮らすのが初めてで友達と違い気も遣うのに疲れた
・女性として好きと言う感情が無くなった(男女というより家族になってしまった)
・全くイチャイチャしたいと思わない(キスや夜の生活)
・家事を全て嫁がしてくれるからちょっとした物の配置がわからずそんな自分が嫌だ。自分でしたい
・でも感謝してる大切な人簡単に纏めると上記との事でした。
鬱になってストレスで暴れる旦那を支え健康を考えご飯を作り飲み会など交友関係も金銭面も一切口を出さずいたため旦那の言葉にとてもショックを受けました。ひたすら友達と比べられ女性として見れないと言われ夫婦生活は無いのに一方的に奉仕をし私は性処理器か!と不満があったので心が折れ
旦那の希望を聞きまず家庭内別居することになりました。キャッシュカードも渡し金銭面もお互い別々
実家に帰り別居したいのですが住んでいる家が私の父の所有している物で私が実家に行ったら自分の立場が悪いし形見が狭いとの事。
失恋した私は同じ家にいるのが辛いです。旦那の事が大好きだからこそ辛いです。
安いアパートを借りて別居しようと思いますがここで離れたらもう元には戻れないと思いますか?私は現在10万しかお金が無いため最悪キャバクラで働こうかとも思いますが、下手にそういう仕事しない方がいいのでしょうか。
眠ることも食べることも出来ず。辛いです。
この記事も読まれています
-
イオンモールのバイト
イオンで働いたことのある方にご質問です。面接の際って試験などがあるのでしょうか -
赤帽の引っ越しの評判
仕事の都合でまだハッキリ決まってんせんが 来月くらいに引っ越しをする予定です -
美容院の白髪染めって安全
40代の女です。 白髪目立ってきたので市販のヘアカラーを買って染めていたので -
育児の不安の種
私のところは子供が4人。一般家庭よりも有り難いことに子沢山だと思います。でも日 -
思春期の娘について
中学生の娘の教育について今困っています。 娘のカバンからコンドームが見つかり -
ヴァンスエクスチェンジの仕事内容
私はアパレル未経験で この業界に入りまだ2週間の新人です、 とても -
30代の趣味の女性
現在30代の独身です。 仕事もある程度余裕が出てきたので趣味に時間やお金を費 -
義母と同居の生活費
義母と同居されている方にご質問させていただきます。 現在私は夫と小学1年、小 -
小姑がムカつく苦手
現在30代の主婦です。私のところは旦那の実家がそう遠くなく姑が孫を見たいという -
リトミックのヤマハ
リトミックに子供を通わせているお母さんに質問ですが月謝はおいくらですか? あ -
家庭内別居で離婚しない夫婦
新聞や雑誌でよく、家庭内別居とか、夫婦関係は冷え切っていて会話もない・・・など
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 416
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低