子供のLINE
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 1 ヶ月前に みち さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
小学高学年の娘がまわりの友達の影響で、スマホを買いLINEをはじめました。
私は、小学生の会話なんて、純粋で簡単なものであると思っていましたが、はじめてみれば全然想像とちがっていました。
夜中まで続いていたり、写真やスタンプの連打で
あっというまに未読400件…
でもそれはスルーすればいいはなしで、娘も軽く続けていましたが、悩みは別のところにありました。
とくに仲のよいグループにいる友達が、娘の親友と遊んでいるところや、おそろいのものを買ったという写真をタイムラインやプロフィールにのせてきたり、あえて2人で同時にトークを夜にはじめて、一緒にいることをアピールしたり、なんというか、ネチネチと娘が嫌がることを姑息にやるようになりました。
ずっと仲良かったグループでうちだけ知らされてなかったお出かけの写真をしれってプロフィールにのせたり(笑)
嫌がらせと思えるLINEをして、娘の反応をまっているので、娘と私はたじろがないことにしようと話し合い、タイムラインはみない、嫌がらせトークも平然と受け流す…
そう対処してきましたが、まだこれからも続くと思うと気が思いです。
最近の小学生は怖いですね…
親にトークが見つからないよう、削除したり退会したりするんですよ。
その子のママさんは、人生勉強だからLINEのやりとりに親が口出さないほうがいいといっていますが、その子はする側で、うちの娘はされる側でなんです、いつも。毎日、嫌な思いをして親子で苦しいのでLINEをはじめさせなければよかったと後悔しています。
でもやめたら、あまいとかまちがってるとか言われちゃうでしょうね。
子供のほうは、やめていじめに発展してしまうんでしょうか…
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 子育て
- ナイトワークのシングルマザー子育て支援
- 494
- 2021-02-10 06:26
- 子育て
- 保育園での友達トラブル
- 478
- 2020-03-19 17:16
- 子育て
- 子供に暴言を吐いてしまいます。
- 728
- 2019-09-24 19:17