子供に暴言を吐いてしまいます。
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5 年、 1 ヶ月前に ヤマ羊 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
閲覧ありがとうございます。4歳と3歳の娘がいます。タイトル通りですが、毎日暴言を吐いてしまいます。
育児のストレスからもうここ一年近く笑ってません。全く楽しくなく、子供2人と過ごす1日が苦痛です。
4歳の子は幼稚園に行ってるのですが14時迎え。正直下の子がいるのでゆっくりする間も無いです。主人の実家で義父と同居してます。義母は他界して居ません。書くと長くなるのでかなり端折ります。どこもそうかとは思うのですが、義父が子供にして欲しくない事をします。あげて欲しくない食べ物をあげていたり、衛生面は最悪で家中片付かず散らかっています。
それだけでもストレスなのに毎日の育児で更に子供が散らかしたしするともう怒鳴り散らして、「早く片付けろ!」と言葉も乱暴になり歯止めがききません。最近では手が出てしまいます。(顔は叩いていません。お尻を叩いています。あと悪い事をした手など)些細な事でももうしたくなく、子供が靴が履けないと言ってきても「あっそ」と返してスタスタ歩いてしまいます。もうダメです。話もしたくないんです。同じ事何度もやるしダメと言ったこともやるし、説明するのももううんざりで疲れます。
子供の他愛ない会話でもどうでもよく、聞きたくありません。耳鳴りもしていて、一年以上になります。フッと音が無くなったかと思うとキーンと鳴ったり、ゴーというか低い音もたまに。子供と目も合わせなくなりました。食事は一緒にとりますが…私はささっと食べてしまうので終わったら席を立ってすぐ洗い物をし、コーヒー持って部屋に行ってしまいます。
私は病気でしょうか。笑顔もなく毎日楽しくないです。幼稚園が休みの土日や祝日は地獄で、長期休みなんて最悪です。
幼稚園の迎えに行った時同じクラスのお母さん方と話すのですが、今しか一緒にいられないから仕事しようか迷ってると聞いた時私には理解し難かったんです。
私ならさっさと預けてるなー、毎日うるさくて鬱陶しいし。と思ってしまいました。子供が嫌いではないんです。1人でゆっくりする時間がなく、まるで家政婦のような毎日。
とにかく1人で静かに居たいんですが、毎日が最悪です…。文章が長く支離滅裂で申し訳ありません。
病気ならどこに相談すればいいのか、そしてそんな勇気があるのか…病気でなければどうすればいいのか…
子供に暴言を吐くのをやめたいのに、イラッと来たら言ってしまう自分に嫌気が指しています。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 子育て
- ナイトワークのシングルマザー子育て支援
- 494
- 2021-02-10 06:26
- 子育て
- 保育園での友達トラブル