子供が欲しくない夫
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に ももたん さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
結婚して1年半です。
夫は37歳、私はもうすぐ40です。
結婚前から私は子供が欲しいことも言ってましたし、夫も欲しいと言っていましたが、私の年齢も考えて、できないならそれでもいいと言ってくれたので結婚しました。ところが、結婚してすぐに、夫は職場の悩みから精神的に鬱っぽくなってしまいました。
しかし、半年もすれば部署移動があることもわかっていたので、それまでは子作りは待ってくれと言われたので、私も夫の健康を優先して、子作りは我慢して待ちました。
半年後、ようやく部署も変わって、仕事は前よりはいい状態になり、夫もずいぶん明るくなって、私もほっとしていました。私としては一日でも早く子作りをしたかったのですが、夫は、まだ鬱が完全に治ったわけじゃないとか、薬をまだ続けているから、性欲がわかない、など言って、夫婦生活すらしようとしません。先日、夫に、本当に子供が欲しいのかどうなのか聞いてみたら、自分は子供をもつ自信がないと言い出しました。夫は確かにメンタルは弱い方で、ネガティブな考えの人ですが、まじめな公務員で、もっと自信持てばいいのにと思います。
私はどうしても子供を産みたいという思いをあきらめきれません。「だったら早く結婚すればよかったじゃないか」と夫に言われましたが、本当にこの人の子供を産みたいと思ったのは夫だけだったのです。結婚してからその思いはどんどん強くなるのに、夫にわかってもらえず、とても悲しい気持ちです。
私も十分高齢なので、できないかもしれないのは覚悟しています。夫と1年でも子作りを頑張った結果できないのであれば、私もあきらめられます。しかし、このまま子作りもしないで、あきらめろと言われると、ずっと後悔が残って、夫に一生恨み言を言ってしまいそうです。そんなのでは夫婦仲が保てるとも思えません。
こんな晩婚になってしまった自分が悪いのもわかっています。でもせっかく愛する人と一緒になり、最後のチャンスがあるのに、このままではあきらめることができません。
どうしたら夫の気持ちを動かすことができるでしょうか?ちなみに夫はかなり頑固です。長文ですみません。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 416
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低