嫌な思いをした
このトピックには19件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 10 ヶ月前に 無 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
掲示板にて。 【間違えている場合どこがどのように間違っているのか詳しくおしえてください これだけのやりとりではなく、とても頭が悪いと言われて気になっています。】
何か消されてたので板を変えます相手「目標のために何かしてやるという決心もないですよね?」
私「返信の中に書かれていない決心は(実際に)ないものだと勝手に決めつけるんですね 余計な邪推です」
相手「邪推の使い方を間違えている」私「間違えてないです 私は人知れず「買う」と決心したのに掲示板には決心が書かれてないものだから「私は決心していない」とあなたが勝手に思うのは立派な邪推です」
相手「間違っています 立派な邪推なんて言葉知りませんでした 決心を書いていれば回避できたこと 書いてないことでも理解してほしいというのは甘え」私の心中→【書いてない決心はないものだと勝手に理解したふりをしていますよね?】
相手「書いてないことはわからなくて当然」
私の心中→【言い訳っぽいし、「私の思い違いかもしれませんが」と低姿勢に出ることもできたはずですよね?】私「心で思っていることを悪い風に想像することも邪推なんです 立派って、立派な犯罪 のように使われることありますよね?」
相手「私は想像していません。書かれていないことを想像してはいません。
だから邪推ではない」
私の心中→【書かれていない決心をないものだと想像しているのに?】
私「説明になってません。」
相手「理解できないだけでしょう。
反語で立派を使うことはありますが、あなたのように立証できないことについて使われることはありません。」
私「立派は、絶対そういう風に使われないんですか?この世に人が死ぬなど以外に絶対があることを証明してみてください」
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 277
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 265
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 442
- 2022-01-19 16:54