妻母と妻のケンカについて
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に サブ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
四人目の子供を授かり、妻(専業主婦)が「一人では子育てが大変なので、一緒に暮らして手伝ってほしい」と妻母(以後 母)に相談していたらしいです。
当時、母にも悩みがあったらしく…
「長男(25歳)が仕事を転々とし自立してくれない。」
と妻に相談していたらしい。
※母子家庭で母しか居ません※
それから1年程してから、
・母は、長男の自立を促すために
・妻は、子育ての手伝いのために
で、話がまとまったらしく母と同居することになりました。
母は、50代前半なのですが同居をはじめてからもパートなどの仕事は続けたいといってパートに行っています。
私は仕事上、家を空けることがおおいのですが私がいないときに母は、
・子供がうるさくて寝れない…
・専業主婦なのに母の扱いがザツ…
などと、妻に言っていたらしいです。
そして2週間程前に、(私は、仕事でいません)
次男が「赤白帽がない」と言い出し、妻は「よく探したの?」と聞いたら次男は「探した!」と会話していたら、
母が、「次男はよくウソつくからまたどうせウソついてる」と言ってきました。妻は、さすがに我慢できずケンカになったそうです。
その際、妻が「同居したのが間違いだった」と母に言ったらしくそれに対し母が「あんたのために来てるのにそこまで言われる筋合いはない」と反論…
結果、母は「親子の縁を切らせてもらいます。家を出ます。追い出されるので、私の部屋を借りなさい。」と言ってきたらしいです。
私はどうすればいでしょうか?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 喧嘩
- 彼氏と喧嘩 冷静な意見が欲しいです
- 844
- 2020-04-05 19:30
- 喧嘩