妻が欝?
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に 匿名さん さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
妻は、もう何年も前に欝病となり、回復はしましたが、ここ数年では、1回/年ぐらい
軽い欝が出ています。今回も同じように少し欝が出ているように見えるけど
何かいつもと違って、私を避けてきらっているように思えてしかたありません。
いつもと違っていることは、家のことも普通にできて、仕事にも行っています
ご飯も普通に食べ、テレビも見ている(以前のように笑うことはないが)。
ただ、殆ど会話ができず話しかけてくることも無く、言葉を交わしても小さい声で
一言二言返事をするだけで会話になりません。娘に対しても小さい声は一緒ですが。
普段は性格も明るく夫婦仲も良かったのですが、おかしくなってから1ヶ月経ちます。
私に嫌われる覚えは何もないのですが、こんな欝の症状もあるのでしょうか?
「欝になった人しか欝のことはわからん」と妻が以前に行ったことがあるが
話もろくにできず、どう理解していか分からず気が狂いそうです。
同じような悩みを持った人いませんか?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 妻・嫁
- クリスマスプレゼント
- 319
- 2022-12-16 07:19
- 妻・嫁
- そんなに俺が悪いのか