妊娠中の離婚について
このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 4 ヶ月前に もんちっち さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は今妊娠11週目の妊婦です。
夫とは妊娠が発覚し先日入籍しました。お付き合いを初めたきっかけは、相手の猛烈なアプローチからでした。
私は、今まで好きになる男性には浮気されたり、ギャンブル好きだったりと男性に振り回されっぱなしでした。
4年前にはお付き合いしている男性との間に子供を授かったのですが、彼には結婚の意思もなかったようでネットで入手したと思われる中絶薬を知らないうちに飲ませされ流産してしまいました。
医者には妊娠しにくい身体になってしまった事を告げられその彼も忽然と姿を消してしまい精神的にも参ってしまいました。そんな事もあり、今回猛烈なアプローチをされ好きでは無かったのですが愛される恋愛は幸せに違いない!と交際することにしました。
お付き合いを初めたころ、彼の優しさに周りから「本当に幸せものだ」と祝福される中、私はどうしても彼が好きになれず悩んでいました。
性行為は毎晩何度も求められ、断れば、付き合っているのにおかしいじゃないか。と言われる日々が続き。
避妊具をしていたはずの彼は気づかぬうちに外し中に出すと言う気味の悪い行動を始めました。
中に出したか?と聞くと、出してないと嘘をつきました。
でも一目瞭然で誰が見ても嘘だとわかります。
まだ付き合い出したばかり、私は28歳くらいに結婚をしたい。結婚式などが終わってから子供は授かりたい。今妊娠したらどうするの?と問いただした所
できちゃった結婚でなにがいけないのか?結婚する気もないのに俺と付き合っているの?と言われたのですが、とにかくお互いの同意がないのにこんな無謀な事はしないでくれ。という話し合いで終わりました。
その1ヶ月後、生理が来ないのでまさか?と思いました。
妊娠していました。妊娠出来にくいと、4年前に宣告された私の身からしてみればとても喜ばしい事でした。
その反面、束縛や嫉妬、異常な行動をする彼との結婚に不安と気味の悪さにどうしたらいいかと悩んでいました。
中絶なんて…子供の事を考えれば自分の気持ちは押し殺して結婚するべきだと思い、両親に挨拶を済ませ入籍しました。
入籍する直前も私の母と自営でやっている飲食店に毎日くるようになり、表向きは妊娠中の彼女を気遣う彼に見えていましたが実際は私を監視したかったのだと感ずいていました。トイレに吐きに行っても大丈夫か?の一言もなくそれどころか仕事場にも関わらず母の目を盗んではキスを要求するという行動を取り始め、私は彼を避けるようになりました。
その頃から私に対して、こんなにしているのに感謝がない。ありがとうの一つも言えないの?俺は金を稼いでくるロボットではない。など、自己中心的な発言が目立つようになりました。
彼は手取りで30万円ほどの収入があるのですが車のローンや家賃など支払を済ませたら6万円ほどしか残りません。
5万円は貯金をしたいから食費は1万に抑えてくれと言われ通帳やカードも渡してくれず驚愕しましがこのような生活なら仕事は止められないな。と確信しました。
私はつわりや今までと違う体の変化に戸惑いつつ至って普通に仕事をこなしていたつもりで、彼と新居で同居を始め、一緒に働く母の気遣いのおかげで仕事の時間をセーブし夕方には家事に専念できるようになりました。
そんな中数日に1度は必ず性行為を迫ってくることがあり、安定期にも入っていない、子供に負担がかかると説明し断っていました。それから毎晩ご飯を作り気分が悪いということもあり彼が帰ってくる前には寝室で眠りにつくと言うことが数日続きました。
そして昨日たまには、彼におかえり、お疲れ様。と面と向かって言おう。と彼の帰りを待っていました。
帰宅した彼におかえりなさい、ご飯もう出来るよ。と伝えると、
うん。あとこれ。
と、机の上にポンっと給料明細が乱暴に置かれました。
その行動にイラっとしたのは事実で、私もそれを受け取り家計簿に挟みました。そうすると、彼は
ありがとうは?ありがとうも言えないの?
と言ってきました。私はぽかんとしてしまい、言葉が出てきませんでした。色んな思いが込み上げてきて、頭に血が登り寝室に逃げ込みました。
すると彼は追いかけてきて、ありがとうも言いたくないならいい。
と乱暴にドアをしめました。私は怒りで涙が溢れてしまいましたが、
私も働いている。家事もやっている。
だけどありがとうは?という言葉は思い浮かばない。
ありがとうは?という事は俺のお金で生活してるのだから感謝しろという事なのか?と言い家を出て実家に戻りました。そうするのLINEが鳴り止まず、誹謗中傷の文書が書かれていました。
体調悪そうに露骨に出されたらこっちもしんどい。ボロボロになって働いているのは誰だと思う。お前はおかしい、ついて行ってやるからカウンセリングを受けよう。
と、、、。
怖くなりました。
このまま子供のためだからと外面だけ仲直りしてこれからも生活してもいいのか。
本当に産まれてくる子供の為になるのか。離婚した所で私の家族が手助けしてくれたところで子供に不自由なく生活させられるのだろうか。
悩んでいます。
長々と書いてしまいましたが、どなたかアドバイスをください。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 417
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低