好きな人に音信不通にされました。
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。10 年前に くるみ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
33歳の女性です。長いですが、読んでいただけると嬉しいです。
4年近く男性とおつきあいしていませんが(男性と接する機会は多い方だと思いますが、だれも好きになれませんでした)
なんとなく自分の気持ちに変化があり、ネットでお見合いを始めてみました。
何人かの人とやり取りする中で、とてもすてきな男性に出会いました。
メールの文章だけでは、その人のことは分からない。
それは重々承知なのですが、人柄がにじみ出る文章で、誠実で優しい人だということはすぐに分かりました。
長いメールを何度もやり取りし、お互いに、惹かれていきました。趣味や価値観、好きなものや空気感が自分とよく似ていて、
強烈に好きという感情ではなく、はじめて会った時から、ふしぎと落ち着く人だと思いました。
彼も同じように感じてくれたようで、とても嬉しかったです。
わたしは久しぶりの恋で、はじめから舞い上がってしまい
なんとか距離を縮めようと焦ってしまっていました。
彼もはじめは同じ気持ちでいてくれたようですが、音信不通になる前は、今振り返ると、重いと感じていたようです。
(最後に会った時は仕事のストレスですごく痩せてしまってたり、シグナルはあったのに、彼の気持ちに気づくことができませんでした。)
ちょっとした行き違いで、誤解されるようなことも数回ありました。
(なぜか電話中に4年前の元カレの名前を呼んでしまったこともあります。未練は全くないしむしろ嫌いで別れた人です。きっと誤解されたと思います。泣)それでも優しい人で、数回に一度は、必ず返事がありました。
すっかり痩せていた時期に、無理していたんだろうなと思います。
そんなとき、Facebookが突然ブロックされました。
そしてLINEも、電話も、着信拒否。。もともとネットで出会った人だから、そこでのつながりがなくなると、すべてが終わります。
数日考えましたが、やっぱり直接会って話したくて、家を訪ねました(住所は教えてくれていたので)。
会ってさえくれませんでした。インターホン越しに、今は会える状態じゃない。といわれました。
そっとしておいてほしかったと言われました。後日、こんなメールが来ました。
付き合っているわけでもないのに、精神的に落ち込んでいる時に突然家に来て正直戸惑いました。
身体はひどく痩せてしまっています。嫌いではないですが付き合いたいと思うほど好きになれませんでした。
これが最後です。どうかお元気で。彼とは昼のデートを1回、夜食事を2回、計3回しか会っていません。。
だから、わたしは彼のことを何も知らないのだと思います。
それでも、やっぱり彼のことが好きです。
なかなか出会えない、すてきな人だと思っています(繊細ですこし難しい人だとも思いますが。。)
ほかの人では嫌だと思ってしまいます。わたしは異常でしょうか。。
このような状態から、前みたいに連絡をとりあうことは可能でしょうか。次また会うことができたら、今度は名字をさんづけで呼んで、
毎日メールなんてせず、ただの友だちとしてたくさん話して、少しずつ仲良くなりたいです。
それくらい、大切な人です。
アドバイスいただけたら嬉しいです
この記事も読まれています
-
好きな人が既読無視
20代の学生です。好意を寄せている好きな人から既読無視されて凹んでます。 や -
遠距離恋愛と毎日メール
遠距離恋愛をしている23歳女子です。遠距離恋愛の場合って毎日メールするのが普通 -
復縁でのLINE
ついこの前のお話になるのですが、彼から好きな人ができたので別れて欲しいとハッキ -
片思いでLINEを毎日
片思いをしている男性がいるのですがまだ付き合っていない関係でLINEを毎日する -
片思いのLINEの内容
今付き合ってはいないのですがいいなって思う男性がいます。 お互い社会人で違う
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 恋愛
- どうしたらいいかわからなくて。
- 442
- 2022-09-02 04:52
- 恋愛
- 別れるべきかご意見ください
- 506
- 2022-01-06 13:18
- 恋愛
- 交際中の避妊について
- 481
- 2021-11-06 02:48
- 恋愛
- 不毛な片思いに悩んでいます