好きじゃない人と結婚について
このトピックには8件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 4 ヶ月前に 野苺 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
28歳の時に授かり婚で結婚をしました。旦那は3歳年上で子供は1人です。
結婚をしてから早いもので9年目になります。特に大きな揉め事はありませんでしたが
とにかく旦那の給料が安く、私はパート勤めをしていますが
昔から体が弱い為、週に3日くらいの勤務が限界です。生活が苦しいので旦那にお小遣いを減らしたいと
言っても聞き入れてもらえず
じゃあバイトするとかどうにかしても言っても一切変わらず。こうなったから言うわけではないですが
元々好きじゃない人だったというか結婚した時も大した喜びがなかったです。もちろん授かり婚は自己責任ですし
結婚をしておいてこういう事をいうのは無責任であると思います。でも後悔の日々です。
夫婦関係は冷め切っていて会話もほとんどなし。
一つ救いなのが子供がいることでしょうか。
子供が居てくれるから頑張れるところはあります。ただ離婚したい気持ちはあります。
きっと旦那もそうじゃないかなと思います。でも経済的な部分で離婚は難しい。
また私の体も強くないので女手一つで育てる覚悟もありません。何度も夫婦関係を修復しようと努力してきましたが無理なようです。
好きじゃない人と結婚された方いらっしゃいますか?
また結婚を後悔しているという方、生活や心情など教えて欲しいです。
関連コラム
- ■ 夫婦の倦怠期の乗り越え方は≪何年目か時期や期間≫
- ■ 交際から結婚まで短い方がいい??
- ■ 厄年に結婚や出産は?≪男性・女性≫
- ■ 結婚するまでにお金貯めておくべき?
- ■ 独身時代の貯金額は?結婚後何に使った?どうなった?
- ■ 結婚相手がいない・見つからない…。理想の相手を探す方法は?
- ■ どうして結婚できないのか?男女の理由や原因?
- ■ 結婚に向かない女性や男性ってどんな特徴がある?
- ■ 結婚に向いてる女性や男性はどんなタイプ?
- ■ 結婚の適性は? 結婚しない方がいい男女とは?
- ■ 出会い(恋愛)から結婚までの平均期間や馴れ初めは?
- ■ 結婚は自由がない?独身の時より息苦しいのかアンケート!
- ■ 同棲は結婚前提でないとダメ?メリットや親への挨拶や体験談も
- ■ 結婚のタイミングが合わない?≪男女の仕事や縁≫
- ■ 性格がきつい女性の特徴は?結婚や仕事上の対処法は?
- ■ 独身の間にしておくべきことは?結婚するまでにすることは?
- ■ 恋愛経験なしの女性や男性≪特徴や婚活すべき?≫
- ■ 結婚の名言集
- ■ ウェディングプランナーの給料≪年収や仕事内容や大学≫
- ■ ブライダルコーディネーターの給料≪資格や仕事内容や大学≫
- ■ ブライダルプランナーになるには?国家資格ある?
- ■ 結婚相談員になるには?≪資格・婚活アドバイザーの給料・年収は?≫
- ■ 結婚アドバイザーの仕事内容は?ブライダルアドバイザーの資格や給料は?
この記事も読まれています
-
共働きの夕飯は作り置き
共働きをされているご家庭に質問です。 先月からパートを始めたのですが夕飯 -
夫の借金で離婚
結婚をして4年になるのですが 先日夫の借金があることが分かり気が動転していま -
ソフトバンクの社債の評判
先日、ある証券会社からソフトバンクの社債を勧められましたのですが こういう投 -
保険マンモスの評判口コミ
生命保険の相談をしようと思っています。 保険の相談をしてくれる会社はいくつか -
貧困女子の貯金
25歳の独身の貧困女子です。 最近テレビとかでも女性の貧困について、よく目に -
近所の人がお金を借りにくる
私の、ご近所さんの話です。問題の女性は専業主婦です。その主婦が、1週間に1回は -
結婚までの貯金額
結婚されている方にご質問ですが結婚するまでに 必要な貯金額というのはどれくら -
結婚までにしておくこと
20代のOLですが結婚までにしておくべきことというのは どういうものがありま -
結婚できない理由
仕事を頑張ってきて、そろそろリミットで結婚しないと思い出したのですが、なかなか -
結婚できない女性の特徴
現在36歳、女、会社員です。 早くに結婚したいと思いながら人並みに恋愛をして -
義両親が貧乏
義両親のことについて愚痴らせて下さい。 今、夫と子供の三人で住んでます。 -
旦那と家事
私は37歳で、旦那は40歳、子供は二人で上の子10歳の家庭です。私は専業主婦な -
旦那とHしたくない
結婚をして7年が経ちました。 子供もいて、ママパパである以上 恋人のような
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 結婚・婚約
- 文系の博士ってイメージ悪いですか?
- 394
- 2023-05-17 14:05
- 結婚・婚約
- 結婚に反対する親との向き合い方
- 496
- 2020-09-20 23:03
- 結婚・婚約
- この子連れ再婚、うまくいくと思いますか
- 1086
- 2017-07-13 16:46
- 結婚・婚約
- 家に入り浸る義妹にうんざり