女性の結婚後の仕事について
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。10 年、 1 ヶ月前に 林 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
結婚して、1年たちました。子供はほしいと思っていますが、仕事も続けたいと思っています。しかし、今勤めている会社は、少人数で、自分が産休中などに人を雇ってしまったら、帰る場所がなくなってしまう。将来のことを考えると、できるうちは仕事を続けていきたいと思っているので、なかなか踏み出せないでいます。夫がたっぷり給料を持って帰ってきてくれていればあまり悩まないでいいのかもしれませんが、今現在はそういうわけにもいかず。。どう決断すればいいのでしょうか?結婚後でも仕事を続けている方や辞めた方、ご意見お願いします。
4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
関連コラム
- ■ 夫婦の倦怠期の乗り越え方は≪何年目か時期や期間≫
- ■ 交際から結婚まで短い方がいい??
- ■ 厄年に結婚や出産は?≪男性・女性≫
- ■ 結婚するまでにお金貯めておくべき?
- ■ 独身時代の貯金額は?結婚後何に使った?どうなった?
- ■ 結婚相手がいない・見つからない…。理想の相手を探す方法は?
- ■ どうして結婚できないのか?男女の理由や原因?
- ■ 結婚に向かない女性や男性ってどんな特徴がある?
- ■ 結婚に向いてる女性や男性はどんなタイプ?
- ■ 結婚の適性は? 結婚しない方がいい男女とは?
- ■ 出会い(恋愛)から結婚までの平均期間や馴れ初めは?
- ■ 結婚は自由がない?独身の時より息苦しいのかアンケート!
- ■ 同棲は結婚前提でないとダメ?メリットや親への挨拶や体験談も
- ■ 結婚のタイミングが合わない?≪男女の仕事や縁≫
- ■ 性格がきつい女性の特徴は?結婚や仕事上の対処法は?
- ■ 独身の間にしておくべきことは?結婚するまでにすることは?
- ■ 恋愛経験なしの女性や男性≪特徴や婚活すべき?≫
- ■ 結婚の名言集
- ■ ウェディングプランナーの給料≪年収や仕事内容や大学≫
- ■ ブライダルコーディネーターの給料≪資格や仕事内容や大学≫
- ■ ブライダルプランナーになるには?国家資格ある?
- ■ 結婚相談員になるには?≪資格・婚活アドバイザーの給料・年収は?≫
- ■ 結婚アドバイザーの仕事内容は?ブライダルアドバイザーの資格や給料は?
この記事も読まれています
-
結婚指輪のローン払い
今度婚約指輪と結婚指輪を同時に購入しに、ある店舗に行くことにしました。 私と -
結婚したいと思う瞬間
皆さんが結婚したいと思う瞬間はどういう時ですか?私はなかなか結婚願望がなく、普 -
結婚できない理由
仕事を頑張ってきて、そろそろリミットで結婚しないと思い出したのですが、なかなか -
結婚できない女性の特徴
現在36歳、女、会社員です。 早くに結婚したいと思いながら人並みに恋愛をして -
結婚できない何が悪い
婚活も色々積極的に行っているつもりですが、なかなか良い人に巡り合えません。特に -
専業主婦のパートの不安
今、パート勤めしようかどうかを悩んでいます。夫婦で営んでいる農業で生計を立てて -
スーパーのパートの面接の服装
来週地元のスーパーのパートの面接があるのですがどういった服装でいくのがベストで -
ダスキンのパートの評判口コミ
現在主婦ですがパートとしてダスキンで働こうかなと思っています。 色々調べてみ -
将来が不安な30代
今の悩みは、漠然と将来どうなるんだろうという事です。既婚者30代でで子供の予定 -
老後の不安
私が今悩んでいる事は金銭面についてです。私の夢だった専業主婦となりましたが、や -
ジャンカラのバイトきつい?
ジャンカラでバイトしたいんですが・・・ きつい、つらいと感じたことなどありま -
カラオケのバイトきつい
今大学生です。カラオケ店の夜間か深夜にアルバイトをしようと考えています。 そ -
ファミレスのバイトきつい
ファミレスでアルバイトをしようと思います。都内在住です。皆さんにお聞きしたいの -
ブランディアの口コミ安い
過去にもらったブランド品とか何点かあるので売ろうかなと思っています。 あと衣 -
断捨離の効果は健康にも?
30代独身です。 断捨離は以前から興味は持っているのですがやろうやろうと思い -
パデルを体験した方
スポーツのパデルをテレビ番組で知りました。 楽しそうなスポーツですが体験され -
カーブスの評判や効果
年々お腹周りがマズイ状態になってきてこのまま放置する事は自分としても耐え難い。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 転職
- 社長のパワハラが原因で転職
- 521
- 2021-08-09 13:01
- 転職
- 体調不良の中、転職の悩みです。
- 492
- 2020-12-03 11:41
- 転職
- アラフォー主婦 スキルなしの転職
- 592
- 2020-08-13 13:45