女でいることが嫌だ。性交渉が気持ち悪い。
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に 真代 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は女でいることが嫌です。男になりたいです。
今年高校生になります。
始めは「思春期特有のものだろう、一過性のものだろう」と思っていたのですが、もうすぐ高校生になるのにこの思い(考え?)が消えず、質問させて頂きました。小学校中学年の頃、女子に仲間はずれにされていた時期がありました。
私には双子の兄がいるので、兄や兄の友達と遊んでいたため孤立することはなく、寧ろ女子と一緒にいる時より楽しんでいました。
また同時期に男児向けのアニメや漫画にハマり、男子と遊んでいたのも相まって口調が荒っぽく、一人称も俺や僕を使うようになりました。
その頃から、「可愛い」より「カッコいい」と言われる方が嬉しいと感じるようになりました。同時に、男に生まれたかったと思うようになりました。
今は普通に女子とも仲がよいですが、男子といる方が楽しいですし、カッコいいと言われる方が嬉しいです。
また、未だに性格は男勝りで、気を抜くと一人称が俺や僕になります。
(私は別にいいのですが、「女の子なんだから」と怒られてしまいます。)中学校に上がってから、自分が女だという事に対する嫌悪感も、男になりたいという気持ちも強くなりました。
友達に「◯◯ちゃん胸大きいね」と言われるのが嫌で、わざと猫背でいたりしました。性同一性障害というわけではありません。
ただ自分が女だという事が嫌で嫌で仕方がないのです。女特有の丸みを帯びた体も、高い声も、生理も嫌です。
可愛い服や雑貨などにも興味がわかず、男物のかっこいい服装などが好きです。でも男物の服は買ってもらえないので、普段はシンプルな女物の服を着ています。また、所謂性交渉にも嫌悪感を覚えます。
友達にそう言った話を聞かされたり、動画等を見せられたりするのは大丈夫なのですが、その行為に自分が関わるという事を想像すると、気持ち悪くて仕方ありません。前に学校で結婚や妊娠・子育てに関する授業があり、先生に「◯◯さんは結婚して子供が欲しいですか?」と質問されました。
その時、自分が誰かと性交渉をする事を想像してしまい、あまりの気持ち悪さに泣いてしまいました。「女でいることが嫌だ、男になりたい」、「性交渉が気持ち悪い」と思う私は、おかしいのでしょうか?
長文になってしまい申し訳ありません。
ここまで読んで下さった方ありがとうございます。皆さんのご意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 278
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 265
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 442
- 2022-01-19 16:54