夫婦関係について
このトピックには16件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 11 ヶ月前に ふらいぱん さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
30代後半の夫婦で結婚生活5年になります。
夫に対する不信感をどう処理していいのか分からず、相談させてください。きっかけは、職場の部下に手を出しかけてそれをきっかけに揉めて上司から指導が入ったことでした。部下とはホテルの駐車場に入った段階で引き返したので、行為まではいたっていないようです。その行動が問題になるまでに時間差があり、私も問題発覚後に把握した次第です。夫は真面目な人で、私が鈍いだけかもしれませんが一緒に生活していて違和感も全く感じませんでした。まさか裏切られるとは思っていなかったので胸がえぐられる思いでしたが、子供もいて反省もしていたので、前向きな気持ちで生活することにしました。新生活でお互いにぶつかることも多く、自分にも非があるとも思いました。
それから一年もせずに、私に嘘をついて女性と食事に行ったことが分かりました。嘘をついた理由は、私が嫌がって行けなくなると困るからだそうです。実際に相談されたら、前の件の女性関係者だったので反対したと思います。だからといって、信頼を失うような行為を平然と出来ることに呆然としました。その時は、午前様でしたが食事に行っただけのようで、嘘は辞めてほしいこと、通したいことがあるならきちんと正直に話し合うべきだと話をしました。
それからまた一年経たずして、主人の携帯から女性の画像を見つけました。この画像について尋ねるとしどろもどろして、きちんとした返答がなく不信感を持ちました。結局は知り合いのブログに載せている写真をスクショ?したものだそうです。変に思われると言えなかっただけで深い意味はないと言いますが、わざわざブログを確認してまで意味もなく画像を残す感覚は私には理解できませんでした。画像を残していることは問題ではなく、きちんと説明できなかったこと、その後に不誠実な今までの行動を無かったような発言を連発したことにがっかりしてしまいました。
過度な束縛はしていないと思います。
女性との食事や写真をもっていること自体は問題なく、きちんと理由や説明があれば快く送り出します。
今の段階で離婚しようとまでは考えていませんが、この信頼感が削られていく感覚はどう補っていいのか分かりません。
私は気にしすぎでしょうか。
主人側の心理ともし私と同じ立場になった場合どう思われるか他の方の意見を伺いたいです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 417
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低