夫婦間の考え方の違い…
このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 9 ヶ月前に あお さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
最近結婚した三十路の女です
つきあい、一緒に住み、結婚したまではいいのですが
最近料理に対して夫がかなり厳しくなっており、
元々料理はそこまでうまくないのですが
自分の料理に対して しょっぱすぎる、 とても食べられないだの
チンジャオロースの肉に片栗粉がつきすぎてまずいだの
料理に対して文句を言う言が多くなりました。のこす事もあります。
優しく言ってくれればまだいいのですが、こんな事も知らないの?という態度で大抵の事を言われます。最近は私の言葉遣いにまで口を出すようになり、
元々口がうまい訳ではなく、人付き合いが下手なため
どもったり口がうまく回らない事があったり、コピー機をプリンターと言ってしまったり、
文章が足りない事が多いのですが、今までそういうキャラとして許される環境にいました。
私はADHDであり、家族もそれを受け入れていたのですが
旦那はそういう小さな言葉も許してくれません
「今日は何々焼いたよ~」 というと、「炒める、ね」
と一々直してきます。今日も遠めから見てオムライスだと思ったためオムライスというと
オムレツね(呆れ顔)
という感じです。正直自分も語彙が少なく頭が足りないため怒られるのもしょうがないのですが
最近はいつもいつもバカにされている気がして辛いですまた、そんな事もあり妊活をいったん休止して欲しいとすら思っているのですが
旦那は「母ももう若くない、俺も若くないから早く子供が作りたい」と言っております。(旦那は34歳です)
一時期、訳もなく涙が溢れたり食欲が全くなくなった時期があり、欝かもしれないなあと疑ったことも
あったのですが、自分が欝だったら待ってくれないかというと
「欝だったら家事とかサポートするからそれでも産んで欲しい」と聞いてくれません
サポートしてくれるという言葉は嬉しいのですが、結局私の意見を聞き入れてくれないのです。
産む気はあるからもうすこし待って欲しいだけなのに正直今の彼に対してもしかして私の事嫌いなのではとまで疑うまでとなっております。
部屋を別々にしているのですが、隣の部屋で電話ごし私の悪口を他人に言っているのを聞いてしまったため
なおさらショックがでかいです。私は、彼に対して好きという感情はあるのですが、
どうも自分と彼は色々と
むいてないなという事が最近多々ありすぎてどうしようという感情がうずまいています。最近はベッキー事件に対して
「ベッキー可哀想、ばれなければ大丈夫だったのに。LINEが情報漏えいして」
などと言っており、正直しんじられませんでした。
どう考えても浮気された奥さんが可哀想なのに
彼は可愛い人であればなんでも許されるという思考が若干あるため、
今後子供を産んだとしても善悪のものさしが違うのでは生まれた子供が可哀想なのでは
と考えております。私は今旦那に対してどうすれば今後うまくいくのか
うまくいかないのであればどうすればいいかと悩んでおりますアドバイスございましたら、どんなささいな事でも教えて頂けますとありがたいです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 417
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低