夫ポスト開けられ激怒
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 1 ヶ月前に すみか さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
ポストを開けられた夫がすごく不機嫌になりましたが理由がわかりません。
結婚から1年未満です。
アパートに2人で住んでいますが、郵便ポストの開け方を同居開始の際に教えてもらえませんでした。
その時は冗談かと思っていましたが、半年後経っても自分でポストが開けられず不便を感じていました。
先日、アパート契約の書類で確認したいことがあったのですが保管場所には夫しか持っていない鍵が必要だったので夫に確認をとり、書類を探していました。
その際にダイヤル番号を書いた紙が出てきたので1週間ほどポストの郵便物を自分で出していました。
出した郵便は机の上に出していましたし、夫の郵便物を勝手に開けることもしていません。
今日そのことに気がついた夫は激怒し、なぜ番号を知っているのか、いつから開けているのかを聞かれました。
やましいこともなかったので嘘なくそのまま答えたのですが、わたしが番号を知ったことを夫に伝えなかったのが、気に食わなかったようです。
1週間なぜ黙っていたのか、信じられないという風に怒られたので、黙っていたことについては謝りましたが、もともと開けられないことがおかしいと思っていたこと、郵便物の確認ができなくて不便に思っていたことを伝えました。
いつものことですが、わたしの意見を聞くと(あまり真剣に聞いている様子もないですが)もういいと言って口をきいてくれなくなります。
結婚当初すぐ怒る夫を怖いと感じていましたが、浮気をしていることを察知したり、普段の生活を見ても薄っぺらい人だなと思うようになりました。
夫に愛情は感じませんし、支配的な態度についていけないと何度も思ったので離婚も考えましたが、今はそこまで思わなくなりました。
ポストを開けられるようになったことを意図的に黙っていたつもりはないのですが、なんとなく伝える機会もなかったのでそのままでした。
夫にはその感覚がおかしいと言われたのですが、そうでしょうか?
また、郵便物を開封したわけではないのに、異常なほど怒ったのはなぜでしょうか?
わたしに見られては不都合なものか投函される可能性があったのでしょうか?
あるとすればそれはなんでしょうか?
なにかご意見もらえると嬉しいです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 417
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低