夫の考えが理解できない
このトピックには9件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に ももたん さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
結婚5年目
私31歳
夫33歳
子供3歳と1歳夫の考え方が理解できず、愛情も消え失せ、どうしたらいいのか悩んでいます。
以前から夫は融通がきかない、空気が読めない、的外れなどと、多少気になるところはありました。
2人目を妊娠中(7ヶ月のとき)、全前置胎盤で出血してしまい入院しました。
医師が「旦那さんにも説明したい」と言っていましたが、仕事が忙しいと断られました。
私の実家は飛行機と新幹線を乗り継いで行かなければならないくらい遠く、自分の親にも頼れず、義両親は上の子を預かれるということで孫フィーバーに陥り連絡しても来ず、私は1人で説明を受け手続きしました。入院して数日してから出血を繰り返し、もっと大きな病院でないと次に出血をおこせば母子共に助からないかもしれないという事態がおきました。
大きな病院へは車で1時間半。夜中だったのでドクターヘリも飛べず、救急車で行くことになりました。
その時、夫と義母が駆けつけてくれたのですが「救急車に一緒に乗るご家族どうぞ!」と救急隊の方が言っても誰も乗らず、夫は「僕は明日も仕事ですから」と一言。
大きな病院へ到着すると近くに住んでいる私の方の叔母が来てくれ、説明を受けて書類などにサインをしてくれました。その後、義両親が来て医師から説明を受けていましたが、聞こえてくるのは「孫だけは助けて下さい」「孫は助かるんですよね?」「孫さえ助かれば」と言う義父の声。
医師の「どちらも助けたいけど万が一のときは母体優先だ!それから、赤ちゃんの父親はなぜ来ないのか!?」という怒鳴り声。
「息子は仕事がありますからね」という義母の冷たい声でした。
そして一通りの説明を受けてた後、私の顔を見るなり「小さい子はダメ!大きくて五体満足の子を産みなさい」と言い残して帰って行きました。その数時間後に今までにないくらいの大出血をおこし、緊急オペをしました。
小さな小さな赤ちゃんが産まれました。
出血量も多く全身麻酔だったため、目覚めても貧血などで身動きできずでしたが、夫にメールくらいと思いメールを入れました。
夫からの返信は「病院から連絡がきて向かっていたが、途中で死んだかもと思って車を止めて葬式はどこでしたらいいのか考えてた。」というものでした。
退院時も夫は仕事だからと迎えに来てくれず、とても悲しくなって夫に気持ちを伝えたところ、「誰の入院費のために仕事してると思ってんだよ!お前は産後鬱だ。他の人はみんなこれが普通だ。お前の考えはおかしい!」と言われました。
正直、入院費は保険で余るくらい返ってきますし、私も前置胎盤と診断されるまでは働いていました。
夫が仕事仕事と逃げているようにしか思えず、命がけの出産だったのに優しい一言もなく・・・
私には夫の考えが理解できません。
また、今回の出産で義両親に子供たちを会わせるのも嫌になりました。
その事に関しても「お前は何言ってるか分かっているのか?頭がおかしい」などと言われます。
あまりにもお前がおかしいと言われるので、もしかしたら私が本当におかしいのかとさえ悩んでしまうようになりました。
夫への愛情もなくなってしまいました。夫の考えが理解できないのは、本当に私がおかしいのでしょうか?
本気で悩んでいます。
こんな事で離婚したいと思う私はおかしいですか?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 417
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低