大学編入
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 3 ヶ月前に からす さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
わたしは一年浪人して経済学部に入学しましたが、入学当時から志望校に入学できなかった後悔を払拭できず編入学を志していました。
2年生のときに某大学の社会科学部を受験し、筆記試験を通過しましたが面接で落ちてしまいました。
一度は編入を諦め公務員試験を目指そうと思ったものの、大学で編入試験勉強以外に突出して頑張ったことがなく、公務員試験における面接でアピールできるような目に見える成果がなにも無いことに絶望しています。そこで現在3年生ではありますが、もう一度編入試験を受けるか迷っています。編入先で勉強したいことがあるのですが、もし編入しなかったとしても公務員になりたいという気持ちは変わりません。ご助言をよろしくお願い致します。
3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
関連コラム
- ■ 空間デザイナーの資格≪年収や就職・大学や収入≫
- ■ 脳科学者になるには≪年収や学歴や大学・仕事内容≫
- ■ 救急救命士になるには≪仕事の給料や大学・収入や仕事内容≫
- ■ 精神科医になるには≪大学や仕事内容・年収や給料≫
- ■ 診療放射線技師の仕事内容≪大学や給料≫
- ■ 臨床検査技師の給料≪大学や仕事内容は?≫
- ■ 助産師になるには≪大学や仕事内容や給料≫
- ■ 看護師の専門学校と大学の違いはある?
- ■ 臨床美術士の資格≪芸術療法の収入や就職の大学≫
- ■ 考古学者になるには≪年収や学歴や大学・仕事内容≫
- ■ 食品衛生監視員の年収≪難易度や大学や地方の場合≫
- ■ スタイリストになるには≪大学や資格や給料は?≫
- ■ アナウンサーになるには≪大学や資格や学部は?≫
- ■ 百貨店への就職≪学歴や大学や倍率・資格は?≫
- ■ 栄養士の資格の取り方≪大学や通信・独学は?≫
- ■ 臨床心理士の国家資格≪大学院や合格率≫
この記事も読まれています
-
自宅でできる安全な小遣い稼ぎ
現在主婦をしていますが家計の為に自宅でできる小遣い稼ぎとしてポイントサイトをし -
ライザップのリバウンド
テレビCMで毎日観るライザップですがCMに出てる人ってビフォーアフターの違いが -
貧困女子の貯金
25歳の独身の貧困女子です。 最近テレビとかでも女性の貧困について、よく目に -
大学4年間にかかる費用
ご質問させていただきます。 現在高校1年生、中学2年生の子供を持つ母親ですが -
一人暮らしの費用
自分は男で22歳。フリーターをしています。 現在滋賀県のかなり田舎の方に住ん -
編入学か浪人か
私は産近甲龍のある大学に今年入学しました。 私はもともと兵庫県立大学に行きた -
ホットヨガの効果の週一
現在30代ですが少し体重が増加気味なので体重を落とす目的と体の歪みを正す目的で -
愛光堂の効果
愛光堂さんでブレスレットを買った方で こんな効果ありましたというのをお聞きし -
共働きの貯金額は?
共働きをしている40代の主婦ですが教育費などお金が出るばかりで 思うように貯 -
夫への誕生日プレゼント
来月に夫の誕生日が来ます。毎年仕事が出張の為、ゆっくり祝えないのですが今年は部
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 教育
- 至急! 推薦について
- 391
- 2021-09-23 22:39
- 教育
- 将来が心配です(不安)