大学生入居者が騒ぐ
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年前に あめ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
賃貸に住んでいます。都内で新築の小世帯物件で、わたしを含め入居者は全6戸6名です。
単身限定で大学も距離的に遠くはないので大学生も入居中です。現在3階の角部屋に私立大学の女子大生が入居中で、丁度私の部屋の真上にあたります。昨年新年度に合わせ入居して来たこの女子大生は、ほぼ毎晩複数名の男女を泊め、翌朝まで騒ぎます。これがまた常識を逸脱した人数でして、多いときには20人にもなり、苦情を言いに行った際に通路に散らかった多数の靴と、狭い室内で座る学生達に唖然としました。特にいわゆるグループ会の名の下に、入居女子大生が中心となりメンバーを呼び込み、どこかの店に行かずに賃貸で騒ぐのです。先日、地元の催し物があった際に、大学参加のダンスがありこの女子大生も参加し、そのメンバー一同が終結して騒いでいました。もう信じられないバカ騒ぎ、女子大生の隣人は鍼灸院で夜間不在です。もしも一般入居者であればとっくに問題になっているレベルです。この女子大はこのような騒ぎを年間何度も起こすのですが、未だ退去されずにいます。わたしが苦情を行った際も謝罪はなく、一方的に別に大げさですからなんてふざけたことを言われました。また、不動産屋も注意はしたが、あと1年は目をつぶれなどといい、とてもじゃないけど引っ越しますとすでに来月27日の、年末の引越しも決まりました。しかし、本当はくやしいし引っ越したくないのに費用もすべてわたし持ちです。こういう大学生、男女問わず賃貸を何だと思って生活しているのか、他入居者の迷惑も鑑みない思考に呆れてしまいます。私のような現状になったら、どう対処しますか?
関連コラム
- ■ 空間デザイナーの資格≪年収や就職・大学や収入≫
- ■ 脳科学者になるには≪年収や学歴や大学・仕事内容≫
- ■ 救急救命士になるには≪仕事の給料や大学・収入や仕事内容≫
- ■ 精神科医になるには≪大学や仕事内容・年収や給料≫
- ■ 診療放射線技師の仕事内容≪大学や給料≫
- ■ 臨床検査技師の給料≪大学や仕事内容は?≫
- ■ 助産師になるには≪大学や仕事内容や給料≫
- ■ 看護師の専門学校と大学の違いはある?
- ■ 臨床美術士の資格≪芸術療法の収入や就職の大学≫
- ■ 考古学者になるには≪年収や学歴や大学・仕事内容≫
- ■ 食品衛生監視員の年収≪難易度や大学や地方の場合≫
- ■ スタイリストになるには≪大学や資格や給料は?≫
- ■ アナウンサーになるには≪大学や資格や学部は?≫
- ■ 百貨店への就職≪学歴や大学や倍率・資格は?≫
- ■ 栄養士の資格の取り方≪大学や通信・独学は?≫
- ■ 臨床心理士の国家資格≪大学院や合格率≫
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 近所トラブル
- 青春時代全て引きこもりやった私の町中から密かに呼ばれてるあだ名
- 356
- 2021-06-15 20:04
- 近所トラブル
- 下の階のキチガイ野郎
- 822
- 2021-02-14 21:32
- 近所トラブル
- なんだかさっぱり‥‥
- 1049
- 2018-04-18 04:12