Home カテゴリ一覧 職場の人間関係 大人げない上司

大人げない上司

このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 2 ヶ月前に  ソイ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • なおさん

私と旦那は部署は違いますが同じ会社で旦那は管理職をしています。旦那と私がいる部署の上司が仲が悪く、旦那の部署や旦那に対する悪口的なものを会社のExcelに上司が記録しており、それが旦那に知れ旦那が会社の責任者に相談したところ上司に注意したみたいなんですが、私がそのExcelについて情報を流したと勘違いして態度が激変。元々喜怒哀楽が激しくて態度がコロコロ変わる人で新入社員が提出したレポートについて私の同僚と新入社員がいるにも関わらず悪口を言ったり上司としてはありえない感じです。今回も私と喋りたくないからと仕事の書類を無言でデスクに投げたり緊急なこともメールで言ってきたり、私がいても旦那や私に対する皮肉を他の人に言ったりと、だんだんストレスが溜まってきて、そろそろ限界なんで責任者に相談しようかと思うんですが、黙って我慢した方が良いんでしょうか?

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『大人げない上司』に返信する際はこちら

通報する

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    返信
    ジェイさん

責任者がまともな人で
    常識的な判断ができる人なら
    相談をされても良いのでは?

責任者が上司をかばうようなら
    相談するだけムダですし
    傷口を広げるだけでしょう。

『大人げない上司』に対して返信する際はこちら

通報

ますさん

このままバカな上司を放置していても
    改善は期待できない確率は高いので
    とりあえず責任者に相談に思います。

通報

ソイさん

相談する人が、マトモなら相談に乗ってくれるかもしれませんが。相談する人に主様が嫌われていなければ有利に運ぶ事もあると思いますが…

本来は、そういった事があってはならない事なのですが、会社の人間関係は、意外と子供じみている事があるんですよね。

男の上司だからって、大人か、というと子供みたいな、ワガママ男を数名見た事があります。
    会社は当たり外れ、あるんですが、1人が駄目なら、もう一人とか相談に乗って貰い、駄目なら、諦める事も必要なのかもしれませんね。

通報

なおさん

皆さんありがとうございます。
    その上司は色々な人とゴタゴタになったりしてますが、責任者に注意されると胃が痛い胃が痛いと色々な人に言いふらし精神的に病んでるアピールをして味方を増やしたりします(;´д`)
    責任者も騙されやすいのか、すぐ同情します。

だから責任者に相談しても無駄なんでしょうか(*_*)言わないよりかはマシでしょうか?

通報

キンキンさん

その無能な上司を上司にしたのは責任者。だから二人共、50歩100歩だとは思いますが何もしないより良いかもですね。

通報

ソイさん

悪口を言いふらす人は、なかなか治らないし言いたいように言わせておくしかない時もあると思います。悪口を言いふらしている人は周りから、そういう人って認識でただ、聞き流しているだけだと思いますし、あまり関わりたくないって思っているはずです。

その悪口に乗ってくる人は、言われている人に対して不満がある人が一緒になって、不満を言って、気持ちの発散をしている場合がありますが、それは、将来的に2人ともいい事は無いと思います。

仕事をしていれば、色んな不満もあることでしょう。仕事場は利害関係が絡むので。
    でも、悪口、不満ばかり言っていると、トラブルに巻き込まれる事もあります。

悪口を言われて、辛いしシンドイ気持ちにもなるでしょうけど、言っている人たちもいつか墓穴を掘る事もあると思います。

相談だけは、してみて後は、言わせておいて、放っておくのも得策だと思います。
    悪口を言っている姿は、必ず、誰か、経営陣、管理者は見ていると思います。
    いい評価は受けないはずです。関わらないほうがトラブルに巻き込まれないと思います。

自分の仕事だけは、キチンと進める、急用をメールでしてきたなら、それで遅れたからと、事実を上司や、管理者に伝え、不当な事であったと、ちゃんと報告する。

こちらの仕事は、そつなくちゃんとこなす。悪口を言う人は精神的に弱い人が多いと思います。関わらないほうが、得策です。

通報

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
返信先: 大人げない上司
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ