お金は夢占いでは価値としての意味を持っており、大金が当たった夢というのは
良くも悪くも大きな価値変動が起こるという意味です。
恐らく何か大きな事が起こることによって心、つまり価値観の変動が起こるのではないかと思います。
価値観の違いとか価値観ってよく使う言葉ですが
価値が変わるというのは何か大きなことが起こった結果、今までの価値基準が変わったりすることを言います。
多くの方は起こった事象ばかりに目を向けますが価値観を変えたいと思った場合
普通に今まで通りに生きていて変わるかというと変わりません。
大失恋をしたり大金を落としたり、大きな挫折を味わったり
大きな病気をしたり…。
こういう大きな何かが起こらないと人間は価値観が変わらないので
そういった大金が当たる夢を見たということでしたら
今後大きな何かが起こるかもしれません。
その際に先ほど言いましたように単に起こった事情に対してのみ興味を向けるのではなく
それによって長い目で見れば良き価値観の変化が訪れるかもしれません。
またこういう夢はこうですよとあまり断定的に述べるのも違うと私は思っております。
例えばお金を落とした場合お金を落としたことがどういう意味があって
自らの人生にどういったプラスの効果がもたらされるのか?
逆にマイナスの効果があるのか?ということはその段階では分かりません。
違う例として見事に意中の人とお付き合いすることができたからといって
それが幸せの始まりか不幸の始まりかなど、その段階では誰も分かりません。
ですから大金が当たる夢というのは価値に関するものですが
あまり単一的な見方をして自らの人生を悲観するのも間違っていますし
どういう意味づけをされてもいいですが、それが真実の意味か否かは分かりません。
掲示板に新しく質問される際はこちら
『大金が当たる夢の占い』に対して返信する際はこちら
通報