変わりたいのに、、、
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。4 年、 7 ヶ月前に su さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は今大学4年生です。
他人から見た私はいつも笑ってて明るいと言われるのですが、本当の私は人見知りでネガティブすごく周りを気にしてしまう性格です。
もともとこういう性格だったのですがこれがひどくなったのは大学に入ってからの人間関係です。
友達にはみられ上手くいかず4年間ぼっち大学生。
バイトでは後輩になめられ、冗談でもきつい言葉やいじり、しまいには無視される。
そんなこともあり人が怖いと思ってしまうようになりました。
こうなったのも私がヘラヘラ笑ってなんでも許してしまう性格だから、この人にはなにしてもいいんだと思われたのでしょう。
また、就活は受けたのは2社だけ
周りが気になって集団面接がいやで就活を逃げました。
学校も人に会うのが嫌でほとんど休みがちで単位もギリギリです。
バイトはいってますが、毎日毎日人からこう思われてないかなとか今私の悪口言われてるのかなとか考えてしまってしんどいです。
高校生までは部活をやっていたので常に部活で家にずっといることがなかったのですが、大学生になると家(一人暮らし)にいる時間が多すぎて誰とも話さず内向的になってしまっています。
でもこのままじゃだめだと思いまずは外に出ようと思うのですが、なかなか動けず毎日寝てごろごろしてばっかりです。
鬱と症状が似てるので鬱なのかなと少し怖いです。
私は今の自分を変えたいのに1歩が踏み出せません。
踏み出せないのはこのままでもいいやと危機感がないからなのだろうと思います。
でもなにからしたらいいのかも分からず、気力が湧きません。
よろしければどんなアドバイスでもいいのでアドバイスください。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 278
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 266
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 442
- 2022-01-19 16:54