報告
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に しげ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
以前より主人の実家に入った話を投稿させて頂いている月です。実は今月中で実家を出られる事になりました。それは嬉しいのですが…義妹の子供についてひとつ投稿させて頂きます。
現在私は忙しい仕事の合間を縫っての引っ越し作業に追われています。まだ主人の実家に居るので家事をしながらの作業にもなります。(姑の機嫌取りのためにしているようなものです)そんな時間が無い中での作業であるにも関わらず義妹の子供が邪魔をしてきます。ダンボールが積み上げられた私達夫婦の部屋に勝手に入りあれやこれやと折角閉めたダンボールを開けては出してしまいます。『やめて』『危ないから部屋に入ってきてはいけないよ』と義妹の子供なので強く言えないため諭すように優しく言いますが私をバカにしたように『やだよ』や挙げ句の果てには『Mちゃんのものだから返さない』といった始末になってしまいます。ちなみに姑にも義妹にも相談をしましたが『うちの子が悪いって言うの?アンタ達が勝手に出ていくんだから知ったこっちゃないわよ』と言われてしまいました。ちなみに普段からも部屋で仕事をしていたり、とりあえず私や主人が部屋に居ると部屋に勝手に入ってきてしまいます。その度に私のメイク道具やアクセサリー類をいじり、『これMちゃんの~』と持っていってしまいます。そして今現在も返してもらっていません。
義妹の子供に盗られてしまったメイク道具の行き着く先はどうやら姑と義妹共通のドレッサーの中だということに最近私は気付きました。取り替えそうと試みましたがドレッサーの引き出し自体に鍵があるので開けられませんでした…(涙)ちなみに部屋には鍵はありません。今更出ていくので鍵を付けるなんてこともしたくありません。(費用だけがかかる気がするので…)部屋は私達の唯一のプライベート空間だと思っています。だから極力必要最低限は家族と言えども主人、私以外の人は入って欲しくないのが現状です。義妹の子供が入らない方法、そして義妹の子供に盗られてしまったものの数々を取り返すにはどうしたらいいでしょうか?どうかご教授頂ければと思います。
長文失礼致しました。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 姑
- 胸の中が、気持ちがす〜っとしました
- 265
- 2023-04-01 01:07
- 姑