喧嘩 言葉
このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 9 ヶ月前に はるお さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
しつもんは、星がついているところです。
A「はるお(わたしのことです)さん、Fさんを悪く言ってもはるおさんがした過去は変わらないよ
飴とむちとか、叱られてるひとが飴くれないからとか恥ずかしくない?」わたし「元々ここは板違いのトピックやなかったけど、それをしらないでFさんは騒いでるの
それにしかるだけではだめなんだよ、認めてあげるところもないとひねくれる人は多い」A「はるおさんやばい 認めてくれないとひねくれるの?自分のことをひとごとのようにいうのは病気だよ? いじめられてなかった?」
わたし「じゃあ あなたは何で学校にいけるの?認めてくれる友達がいるからでしょ?もちろんわたしにもいますけど。 認めてくれないとひねくれる、は、ひとごとでもあるけど
そんなことでしか反論できないの?」(上記Aの、「自分のことをひとごとのようにいうのは病気だよ、いじめられてなかった?」にたいして「そんなことでしか反論できないの?」と言った)
A「意味分かんない 反論 とかしてないし」
わたし「言い返すのを反論っていうんだよ わからないの?」
全体的に、Aは敵、つまり、わたしと反対の立場から言ってくるので、反論しているものと思ってこういいました。
Aは「自分のことをひとごとのようにいうのは病気だよ?いじめられてなかった?」では、反論ではなくて意見を言ってるだけかもしれないし、そのAの発言にたいして私が
「そんなことでしか反論できないの?」というのはおかしかったかもしれません?★わたしの「そんなことでしか反論できないの?」の部分、おかしいですか?わたしの反論の使い方、間違っていますか?
関連コラム
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 喧嘩
- 彼氏と喧嘩 冷静な意見が欲しいです
- 844
- 2020-04-05 19:30
- 喧嘩