呉服販売の仕事を辞めたい
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年前に ぽん さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
友人にも家族にもあまり相談事をしたことがなくてどうしたらいいかわからず一人で考え込んでいるので、ここへ書き込んでみました。
今年新入社員として呉服屋に就職しました。研修期間があり5月から店舗に配属されました。
呉服屋のイメージとしてノルマみたいなものがある事は想定していましたが、毎朝毎朝言われ続けて、もう売り上げを作る事の意味がわからなくなりました。
最初は、自分が呉服に興味があって、興味を持つ人が増えればいいなというような志望動機で面接などを受けてきましたが、実際に業身を置いてみて、売れないものは必要とされていないのだから仕方ないと思うようになりました。
実際売り上げも上がっていないようですし、会社側も売れ売れの一点張りで、工夫とか新しい試みとかが全く見えません。このままいくと今いるお店が閉店するのではという一抹の不安もあります。
電話営業、飛び込み営業を毎日何十件もすることにも罪悪感というか申し訳なさというか、後ろめたさというか、マイナスの気持ちしかもてません。
自分の売り上げのための努力をしようという気持ちが全く湧いてきません。正社員として月給を貰えなくてもいいと思ってしまいます。
学生時代にバイトしていたところへ戻り、慣れた業務内容で仕事をしていきたいと考えています。このような動機で、仕事を辞められると思いますか?
一般的にはこういう考えってどう思われるのでしょうか?非常識なのでしょうか?
新入社員だから、こんなふうに思ってしまうだけのでしょうか?わたしのこの気持ちに対する第三者からの感想や思うことを聞いてみたくて書きました。
関連コラム
この記事も読まれています
-
店長が嫌いです
ドラックストアで勤務していますがそこの店長は、ひいきの激しい人です。 アルバ -
仕事辞めたいけど言い出せない
仕事の退職の相談ですが営業職をしております。 今の会社に勤めだして2年になり -
セクハラを受けた経験
ちょっと女性の方にご質問をさせていただきます。セクシャルハラスメントについて色 -
同僚への嫉妬
事務員として働いて、約1年になります。40代半ばです。 事務員は私の他に、2 -
仕事を辞めたい
職場に行くのがかなりつらいです。 上司との関係が原因で夜も良く寝れないし -
上司を辞めさせる方法
事務をやっている20代OLです。上司の鼻歌がうるさいことが最近の悩みです。自分 -
今度、元彼と会います
ちょっと男性の心境について いろいろわからないので教えてください 元彼 -
トイザらスのパート
トイザらスのアルバイトを検討しています。 子供は好きなので、楽しいかなって漠 -
専業主婦のパートの不安
今、パート勤めしようかどうかを悩んでいます。夫婦で営んでいる農業で生計を立てて -
先輩との人間関係
私は吹奏楽部に所属して いるのですが、最近仕事でも部活の練習 でも失敗が続 -
私の周りに人が寄り付かない
30代二児の母です。ともだちいません。友達の作り方を今更ながら知りたいです。 -
ほけんの窓口は無料?
よくテレビなどで見かけるのですが ほけんの窓口で相談する場合は有料なのでしょ
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 仕事
- フリーのネイリストの初期費用
- 395
- 2023-05-01 14:25
- 仕事
- 転職後、短期離職する際に叩きのめされました。
- 765
- 2022-12-20 10:27
- 仕事
- 休めないのは分かってるけど…
- 464
- 2022-06-11 11:02
- 仕事
- おかしいなと感じる上司
- 478
- 2022-04-21 22:59
- 仕事
- スタバのバイトが辛すぎる
- 726
- 2022-01-17 01:38