同僚への嫉妬。
このトピックには8件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 2 ヶ月前に もぐら さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
事務員として働いて、約1年になります。40代半ばです。
事務員は私の他に、20代の女性と30代の男性がいます。3人ともほぼ同期です。
採用されたとき社長から
「事務員が全員新しい人たちになるから
ミミズクさんの経験を大いに活かして若い二人を引っ張って欲しい。」と言われました。
自分で言うのもなんですが、頼りにされていることを嫌ではありません。
今回相談したいのは、20代の女性です。
20代の彼女は悪い人ではありません。
が・・・私ばかり頼られいることがあまりよく思わないみたいです。
例えば他の社員が「ミミズクさんガムテープどこにある?」と聞かれて
私が答えようとすると彼女が後ろから「ここにあります。」と先に答えます。
事務用品の場所など、事務員3人が共有して把握しているところも多いので
彼女が答えるのはいいんです。
ただ、名指しで私に聞いているのに彼女がすぐ答えることが多いので
彼女が対応するとき、私は黙るようになりました。
他の社員が困っているとき手助けをしていたのですが
最近は彼女が率先?して手助けするようになったので、
私もいろいろ手伝いたいのですが、そこも私が手を引くようになりました。
(私から見ると、彼女は私より先に気づくように気を張っているように感じるのですが)
あと私が席をはずすと、男性事務員と仲良く話しています。
(狭い事務所なので内容もわかります)ちなみに、彼女と彼は独身です。
なので最近私はお昼出るようになりました。
私自身、男性社員と仲良くしゃべりたいとか深い中になりたいとかはありません。
私は普通に頼られたり、手伝ったり、しゃべったりしたいだけです。
ただ、手伝ったり、頼られたり、話をしている彼女はとても嬉しそうです。
「彼女の好きなようにさせよう。」と黙ることが多くなった私。
お互いいじめ合っているわけでもありません。彼女の若さは正直羨ましいです。
彼女は社長からとても気に入られています。
私は「彼女が私の仕事をとってしまうのでは」と怖いのです。
親子ほど年が離れている彼女。40代半ばにもなって大人気ない私が恥ずかしいです。
彼女のことを気にしないようにしたいのですが、できません。
どうしたらいいのでしょうか。
関連コラム
この記事も読まれています
-
会社の同期の付き合い
会社の同期との付き合いについてです。 私は入社三年目なのですが会社の同期は飲 -
ナイトワークの託児所
よくナイトワークは 複雑な家庭の問題を抱えた方や シングルマザーの方が多く -
コンビニの店長の年収
コンビニ経営ご経験者の方にご質問ですが コンビニの経営での年収というのはどの -
40代の趣味(女性)
40代の女性の方にご質問ですが趣味は何ですか?子育ても一段落して時間を持て余し -
セブンイレブンのパートの主婦
現在主婦ですがセブンイレブンのパートをされている方、されたことのある方 仕事 -
イトーヨーカドーのパート
イトーヨーカドーのパートに行こうかなと思っています。 そこで面接に行かれた方
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 446
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 619
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 640
- 2021-04-17 12:35