叔父について
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年前に しん さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
あんぼです。中学2年です。私の家には祖母、祖父、私、弟、叔父の5人家族です。私も弟もいつかは祖母も祖父も他界し、家を出る日が来ると思います。そこでです。叔父はどうするのでしょうか。私の家はちょっとした中小企業を経営しています。叔父はそこの事務をしており、家にいつもいます。外に出るのはタバコを深夜にたまに買いに行くときと、免許更新のときしか外に出ません。高校も中退しているので、祖母と祖父が他界してしまったらどうするのでしょうか。私は叔父が正直すきではありません。なので将来同居とかはしたくありません。弟は叔父のことをどうおもっているのかわかりませんが、将来弟が結婚したときに奥さんに迷惑がかかるきがします。私の父と母は分け合って別の家にいます。そこにも現在大学に通っている姉と弟が2人います。父の家は経済面でいろいろ苦労しています。叔父は基本ゲームやパソコンばかりしています。私は叔父がいるせいで友達を家に呼べなかったり(友達を家に呼ぶと機嫌が悪くなる)、しました。でも私がいま大好きなアニメや、今使っているパソコンは叔父から教えてもらいました。それに付け込んでいろいろ言われそうで、結局同居になったらいやです。それに弟や父母に任せるのもいやです。叔父はすごい肥満体型なので学歴からも職に就けるかが不安です。私の望みは、誰にも迷惑をかけてほしくないです。今の時点から正直限界です。いなくなればいいのにと思っています。皆さんはどう思いますか?
長文失礼しました。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 老後
- 老後の不安ってありますか?
- 2143
- 2015-02-25 10:07