友達の彼氏
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 9 ヶ月前に 梟 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
最悪な片思いですみません。
友達の彼氏のことが好きです。前に友達から幼馴染かその人のどちらに思いを寄せた方がいいか迷っていたのを聞いて、私はその人と付き合うことを勧めました。
今までは友達のメールの内容や話題、プレゼントを一緒に考えていました。
ある時にイベントでその人に会うことになり、後日彼女には内緒で連絡先を交換してこちらでも相談相手になっていました。
最近はうまくいっていないらしく、メールも友達から直ぐに完結させてしまい、SNSでは昔から仲良くしている異性とのやり取りを見かけるので、その人は近々別れ話を持ちかけようとしているみたいです。
その人と私は趣味が合い、その人の好きなグループのCDを貸してもらうために先月は会いに行くだけのつもりでしたが、食事に誘われ、暗くてお洒落な雰囲気のお店に連れて行ってもらいました。
少しでも好意を持ってもらえたと考えてもいいのでしょうか?
普段メールで顔を合わさなかったので、目の前にすると緊張してしまい、話題が直ぐに浮かびませんでした。
他の人に言って反対されるのは承知していますが、どうしてもこの気持ちを抑えられません。彼曰く彼女は私が言った言葉やプレゼントをそのまま送っていたようなので(流石に私から二人の仲を裂くことはできないので、アドバイスをしていたことは彼に教えていません)良かれと思って自分から蒔いた種であることが余計に悔しいです。
CDを返すのでまた会う時に、どのようにすればその人にこの気持ちを気付いてもらえるのでしょうか? 距離を縮められるヒントを教えてください。
関連コラム
- ■ 元カレ・元カノが忘れられない…失恋を忘れる方法は?
- ■ 彼氏と喧嘩≪恋人との恋愛カップルの仲直り≫
- ■ 元カレが忘れられない理由は?
- ■ かまってくれない彼氏や旦那や彼女≪特徴や理由は?≫
- ■ どうやって彼氏を作るのか?恋愛をするのか?方法は?
- ■ 一度も付き合ったことない女性は彼氏ができないのか?
- ■ 倦怠期の乗り越え方は?彼氏や彼女とのマンネリの特徴は?
- ■ 看護師の恋愛事情≪出会いがない?彼氏欲しい≫
- ■ 30代で彼氏ができない・恋人いない≪解決方法は?≫
- ■ 一人ぼっちは寂しい≪友達いない女性や男性など対処法は?≫
- ■ 友達の名言集
- ■ 彼氏ができない≪焦りから恋人を見つける方法≫
- ■ 50代・40代≪彼氏がほしい・彼氏の作り方は?≫
- ■ 彼氏がほしい≪社会人だけどできない…≫
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 片思い
- 前は好きじゃなかったのに…
- 717
- 2019-06-10 21:20
- 片思い
- 好きな人にフォローリクエストを拒否されてしまったかもしれないです。
- 3478
- 2019-05-16 08:48
- 片思い
- 好きな人に完全に嫌われました
- 1008
- 2018-05-20 22:29