Home カテゴリ一覧 友達 友達から、衝撃的な言葉

友達から、衝撃的な言葉

このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 6 ヶ月前に  ソン さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • ラベンダーさん

もう、昔の事で恐縮ですが、当時の友人から衝撃的な言葉を言われた事があります。
    思った事を何でも口にする、同じ女性とは思えない発言などから、不愉快になり縁を切って既に、かつての、ただの知り合いとなった女性との話ですが、皆さまの感想をお教え下さい。

当時、まだ、ネットもスマホも、携帯も今より普及していなかった時代の事なので、これから述べる彼女から言われた言葉は、かなり衝撃的、ショック、立ち直る事が中々出来なかった言葉です。

二十代中ごろ、肉体関係もありましたが、相手はただの遊びで失恋しました。
    二十代後半に、その事を今でいう恋バナと言うのでしょうか?(違うかもしれません、オバサンの為良く知りませんが)
    その失恋話を彼女に話したところ、彼女は、

『ラベンダーちゃんって処女かと思っていた』

と言われました。
    さすがに、内心本当にショックでした。私はおバカなので、その時すぐに怒りませんでした。
    少し、時間が経過したころに、あの発言は傷ついたと言って、彼女に伝えたところ
    『御免、ラベンダーちゃんの事を、今まで、傷つけていたんだね…けれど、ラベンダーちゃんが真面目だからだよ!』
    という、主旨の謝罪を受けましたが、この【今まで】という表現に、私は、彼女は私が傷つく言葉を分かって、色々ワザと言っていたんだなって、感じたんです。

それに、真面目だからとか、言う問題じゃないと思います。とんだいい訳する嫌な女だと思います。それ、真面目だからとかいう問題じゃないと思います。

そのほかにも、かなり、意地悪な傷つくことを面と向かって言われていました。
    ですが、その、もうひとつの、強力な私を馬鹿にした発言は、その時は、まだ、ショックで彼女に伝える事が出来なかったのです。言葉に出すのが辛かったのです。心の整理が出来ていなかったのです。

当時、処女発言だけは、早急に謝って欲しかったから、この事をとても、言葉に出すのが辛かったけれど、謝って貰いたくて、伝えたかったのです。
    ですが、彼女は、【今まで】という表現から、私が心のダメージを受ける発言をワザと分かって言っていたんだって思いました。
    その後、大嫌いな人なので、疎遠にして縁を切りました。

同じ女性で、失恋したまして、結婚前のこれから結婚相手を見つけていく友人に対して、(彼女は恋愛結婚済み、数々のモテ自慢聞かされていました)
    肉体関係まであった失恋の話をしたら、まさか、処女かと思ったなんて発言、同じ女性として、こんな、酷い言葉を吐く女性がいるんだと思いました。

同じ女性として、感性を疑いました。今は、私の心は落ち着きましたが、つい数年前までは、心の傷になっていました。

同じ女性なのに、なんでこんな言葉、口に出来るんでしょうか?彼女から私を見たら、こういう言葉を言った理由は、分かるのです。容姿が、私、男性から受けない、内面も女性らしくないし辛口な事言いたい気持ちもわかるのですが、なにせ、処女発言には、余りの品が無くて、オバサンになっても、彼女がどういう育ちをしてきたんだ?と、正直思います。
    当時、二十代後半とは言え、若かったから、つい口から出た失言とは思えないです。
    正直、ガラが悪いなって思います。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『友達から、衝撃的な言葉』に返信する際はこちら

通報する

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 友達から、衝撃的な言葉
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ