Home カテゴリ一覧 友達 友人の子どもとケンカ(?)

友人の子どもとケンカ(?)

このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に  しんじ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • 春雨さん

相談です。
    友人の子ども(小学校3年生)とケンカしました。
    その子が小さい頃からお互いの家に遊びに来たり行ったりで仲は良いんですが、最近突然のタイミングで冗談でも痛すぎるほど叩かれたりすることが多く、友人も見ていればその都度母親らしく注意したり叱ったり、私もそういう痛い思いをさせて誰かの気を引くのはのは駄目だと話したりしていました。
    先日、外出中突然お尻をバチン!と叩かれ、あまりの痛さにびっくりして振り返ると友人の子どもがニヤッと笑って立っていました。(近くの公園で遊んでいたらしい)
    どんな勢いで叩かれたんだというぐらい痛くて、母親にも私にも散々やめなさいと言われているのに、何ニヤニヤしてんの!とカチンときて、「痛い!ほんとに痛い!わざわざ叩きに来るぐらい私が嫌いなの?なら私も貴方なんか嫌い!」と言い母親である友人にそのことをラインをしながらその場を離れました。
    友人の子どもが「ごめんなさい……」と小さな声で謝ってるのが聞こえましたが、ここは私が戻って許すより母親に任せようと無視しました。
    友人からは「あの子は最近春雨に甘え過ぎだね。本当にごめん。家で父親も交えてちゃんと話すよ。」と言ってもらいましたが、今になって自分が大人気なかったような気がします。

後日友人が子どもにもう一度しっかり謝らせるからとうちに来るのですが、私からはどういう声をかけるべきですか?

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『友人の子どもとケンカ(?)』に返信する際はこちら

通報する

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 友人の子どもとケンカ(?)
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ