半分以上自分語り
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 2 ヶ月前に スタメン さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
元カノに伝えたいことがあるのですが、どうするのがよいでしょうか。
1.メールで映画に誘う。断られたら次のチャンスを待つ。
2.メールで映画に誘いつつ、無理なら少しだけでも時間をくれと頼む。
3.メールで映画に誘う。断られたら少しだけでも時間をくれと頼む。
4.メールで少しだけ時間を割いて欲しいと頼む。
5.何もしない。2人きりではないが、顔を見る機会はあるからひたすら自然なチャンスを待つ。ちなみに、現在も彼女はいますが付き合った状態のまま行動するのはよくないでしょうか。
以下、参考情報として自分語り。
【伝えたいこと】
自分が色々と知らなさすぎて申し訳なかったこと。振られた原因がわかったので、これからはそんなことはしないので、また付き合って欲しいこと。【伝えたい理由】
また普通に話したい。今の状態では自分が普通に話しかけられない。できれば付き合いたい。【状況】
相手は後輩で、ときどきサークルの集まりに顔を出すので話す機会はある。が、何を話しかければいいのかわからず、顔だけ見て終了することが多い。
たまにメールを送る(3ヶ月~半年に1回程度)も、返信は相手が寝る直前でおやすみなさいメールとして返ってくる。【関係】
先輩後輩として何もなかったが、突然付き合う→ばれる→いじられる→開き直る→それでも好きでいてくれたので大事にしようと思ったところで振られる(ここまで3ヶ月)→振られたあと1回デートしてもらえるが、その後連絡してもそっけない→半年ほど未練がましく連絡→新しい彼女ができて、自分の悪かったところがわかる→連絡頻度を落とし、たまにメールで誘うも撃沈し続け3年経過(お互い仕事をしている)【振られた主な原因】
当時思っていた主な原因は
・彼女の周りの人が程度の低い勘ぐりばかりして、自分の言動が全て悪い方にとらえられていたこと
・お互い時期的にしんどいときだったこと今思う主な原因は、
・童貞なのでやり方がわからず、痛い思いをさせていたこと
・デートをあまりしなかったこと
・彼女のことを知らなすぎたこと
・ちょっとのことで嫉妬する等、彼女への信用が不十分だったこと途中から自分語りばかりになってしまいましたが、整理したいと思ったので書きました。
もっと早く知っていれば…ということが多すぎる。
関連コラム
- ■ 過去の自分の名言集
- ■ 自分は自分の名言集
- ■ 自分と向き合うの名言集
- ■ 自分を追い込むの名言集
- ■ 自分を信じるの名言集
- ■ 自分に厳しくの名言集
- ■ 自分を好きになるの名言集
- ■ 自分を律するの名言集
- ■ 自分らしく生きるの名言集
- ■ 自分を変えるの名言集
- ■ 自分を知るの名言集
- ■ 自分に負けないの名言集
- ■ 自分磨きの名言集
- ■ 自分の嫌なところはどこ?性格のマイナス面は?
- ■ 失恋したらやることは?≪女性の自分磨きなど≫
- ■ 自分の短所や嫌いなところ!≪就活や面接の例や記入方法≫
- ■ 自分探しの旅≪本当の自分が分からない?≫
- ■ 自分を変える方法は?≪己を変えたい習慣力!≫
- ■ 自分の長所を診断≪具体例は?就活に生かそう≫
- ■ 自分が嫌いな心理や診断≪恋愛ができない病気?≫
- ■ 自分だけが不幸の名言集
- ■ 自分を超えるの名言集
この記事も読まれています
-
予想以上に嫌われてるかも…
こんばんは。 2ヶ月前に元彼に振られました。 別れを告げられた原因は、私の -
ほっといてと言われました
高校の先生が好きなのです。 新任の先生で年はお兄ちゃんの一個上 始めは何とも思 -
復縁したい?
少し前に彼女に振られました。 自分は、まだ好きだけど友達に戻ることにして -
この言動について
仕事中もその人の事考えてしまうくらい思いを寄せてる男性がいます。 私が手作り -
不倫されている人妻の方のみきてください
私は28さい結婚二年目人妻です。 本音で話します 主人はとてもよいひと -
旦那の嘘(お金や借金)
結婚をしてもうすぐ1年になります。 旦那は33歳で私は30歳で子供は現在のと -
嫁が分からない
夫婦共働きで2歳の子供が1人居ますが、イヤイヤ期でもあり多少ストレスは感じてま -
旦那の浮気てどこから?
旦那の浮気て、どこからでしょうか? もし、お金が絡んだとしても浮気に入る -
夫婦の生活費の内訳平均
結婚をしてから3年ですが、まだ子供はいません。 専業主婦をしていますが
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 復縁
- 9年間同棲して婚姻提出前夜に振られた女
- 852
- 2019-09-03 05:36
- 復縁
- できれば復縁したいです