勝手に期待してしまう自分が嫌です
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 9 ヶ月前に くまさん さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
初めて書くので何か間違ったりしていたらごめんなさい。相談というより話を聞いていただきたいです。
高校3年の女です。先日好きな人とデート(といっていいものかわかりませんが…)に行きました。
誘ったのは私からで、OKしてもらってからはそれはもう楽しみで、新しい服を買ったり髪を切ったり、バレンタインが近かったので夜遅くまでお菓子を作ったりしました。
普段お化粧もしないのですが少しでも可愛く見えるように練習してきました。しかしおそらく片思いなのに、勝手にひとりで盛り上がってしまって、デート中は楽しかったのですが関係はあくまで友達止まりのような感じで、帰ってきて辛くなってしまいました。
当たり前のことですが、相手の気持ちがわからなくて辛いです…それに勝手に期待してしまう自分が嫌で嫌で…。
脈なしかもしれないと思いつつ、そんなことはないんじゃないか、もしかしたら…なんて思ってしまいます。
そう思ってないと辛くて涙が止まりません。疲れて寝てしまってもまぶたが腫れて何のやる気も起きなくて辛いです。現在は自由登校で、次に会えるのは卒業式とその前日の予行の日だと思います。会えるという確証は全くないのですが…
告白するのも考えたのですが、今までされたことしかないという変なプライドや、振られる怖さもありますが何より振られて自分に自信がなくなってしまうのが怖いです。
本当に情けないです…。好きな相手がいて、その人のためにお洒落をすることが楽しいだけなのかもしれません。
かっこいい方なので隣を歩きたいだけなのかもしれません。長文になってしまいすみません…自分でも気持ちがまとまっておらず、どうしたらいいか分からない状態です…。
失恋とみなして新しい恋や趣味に走るなど到底できそうにありません…情けなくて自分勝手な私に嫌気がさします。
アドバイスをくださいとは言わないので、何か思ったことがあったらコメントくださると嬉しいです。支離滅裂でまとまりのない文で申し訳ないのですがよろしくお願いします。
関連コラム
- ■ 過去の自分の名言集
- ■ 自分は自分の名言集
- ■ 自分と向き合うの名言集
- ■ 自分を追い込むの名言集
- ■ 自分を信じるの名言集
- ■ 自分に厳しくの名言集
- ■ 自分を好きになるの名言集
- ■ 自分を律するの名言集
- ■ 自分らしく生きるの名言集
- ■ 自分を変えるの名言集
- ■ 自分を知るの名言集
- ■ 自分に負けないの名言集
- ■ 自分磨きの名言集
- ■ 自分の嫌なところはどこ?性格のマイナス面は?
- ■ 失恋したらやることは?≪女性の自分磨きなど≫
- ■ 自分の短所や嫌いなところ!≪就活や面接の例や記入方法≫
- ■ 自分探しの旅≪本当の自分が分からない?≫
- ■ 自分を変える方法は?≪己を変えたい習慣力!≫
- ■ 自分の長所を診断≪具体例は?就活に生かそう≫
- ■ 自分が嫌いな心理や診断≪恋愛ができない病気?≫
- ■ 自分だけが不幸の名言集
- ■ 自分を超えるの名言集
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 片思い
- 前は好きじゃなかったのに…
- 718
- 2019-06-10 21:20
- 片思い
- 好きな人にフォローリクエストを拒否されてしまったかもしれないです。
- 3479
- 2019-05-16 08:48
- 片思い
- 好きな人に完全に嫌われました
- 1008
- 2018-05-20 22:29