助けてください。
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 11 ヶ月前に えり さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私には別れてから夏で1年になる元彼がいます。
別れた当初は既読スルーをされるような関係で数ヶ月会わず殆ど連絡もとらずでしたが
今年に入って月に数回会えるような関係になりました。
連絡も付き合っていた頃のような内容、頻度です。私はずっと彼に復縁したいという気持ちを伝えていました。
でも彼は何度会っても返事をくれず
もう会えないと伝えると待ってほしいと言われました。1ヶ月という期限付きで。その間も連絡は毎日とり通話も度々しました。周りからもきっと大丈夫だと言われていました。でも私はなんとなく戻れないような気がしていました。
そして1ヶ月後、彼の部屋で会うことになり
『1ヶ月、考えたけどやっぱり戻ることはない。(私)は別れてから変わったけれど俺は別れてから何も変われていない。(私)だからダメなんじゃなくて今は彼女っていう存在がいらない。恋愛したいとは思えない。私のことは大切だし、好きだよ。でもやっぱり前ほどの好きではないんだ』と言われました。
別れた後に言っていた理由と同じでした。やっぱりな、と思う反面
だったら毎日連絡とらないでほしかった
少しの期待もさせないでほしかった
と思いました。
でも別れ際に彼をとてもとても傷つけたので
恋愛したい気持ちにならないというのも
前ほど好きじゃないというのも仕方ないことだと思います。彼の部屋には私があげた手紙、指輪、時計などが別れたときそのまま残ってて
嬉しくも悲しくもありました。別れてからも好きだという気持ちを全面とまではいかなくても伝わっていたと思います。彼はなんだかんだずっと好きでいる私に安心していたのかもしれません。
戻らないという決断をしたことを後悔はしたくないけれど、きっと後悔すると思うと言っていました。
最後までどうしてこんなにずるいのでしょうか。
じゃあもうこの先もずっと会うことはないし戻れることもないんだね、と言うとわからない、と言います。
そりゃ分からなくて当たり前ですけど。月に何度か会い、連絡も毎日するのに
戻れない、いまは彼女いらないって言われたらどうすればいいのでしょう。
復縁の兆しが見えてきたと心のどこかで安心していました。
やっぱり一度全てを断ち切ったほうがいいですかね。友達にはもう次にいこうと言われます。
でも私だってもう忘れたい、嫌いになりたい、諦めたい気持ちは山々なんです。
でも大好きで涙がでて苦しくて仕方ないんです。以前から友達には戻れないから復縁しないのなら電話番号かえて
全部切りたいと伝えていましたが、それは嫌だと言われました。本当に本当に苦しいです。
どうしてこんなに辛いんでしょうか。
こんなに好きになれて嬉しいのに
私はもうどうしたらいいかわかりません。
いつか、復縁したいです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 復縁
- 9年間同棲して婚姻提出前夜に振られた女
- 910
- 2019-09-03 05:36
- 復縁