別部署の男性が・・・
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 10 ヶ月前に もと さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
初めまして、もとといいます。
2014年4月より社会人になり、社員として雇われた会社ではなく、出向社員として現在の会社で働いています。入社して数カ月が経過したあたりから、別部署の自分より20歳以上年上の男性からセクハラを受けています。
相手の方が取引相手の一人としても、役職としても自分よりはるかに上の人間で、下手なことが言えません。
元からその人は女性陣に対し、肩に触れたりやたら親密に話しかけてきたり・・・する人らしいのですが、周りにいる女性陣は大体が既婚者、2人きりになる機会が無い人たちなので平然としています。仕事上その人のいる部署に行かないといけない時があるのですが、そういう時に限ってその人と自分しかいないんです。
過去にそのシチュエーションで「彼氏いるの?」「Hとか興味ある?した事ある?」と訊かれたり、胸を触られ「気持ちいいでしょ?」「柔らかいね」、抱きつかれて「かわいいね」「暖かいね」などの体に触れてくる行為をされました。もちろん拒絶はしています。
絵を描く趣味がある事を知った際には「俺、体に自信あるから今度ヌード描いてよ」と言われました。
メールアドレスを強制的に聞かれ、上記の事に対して「誰にも言っちゃダメだからね」、「今年は二人っきりでどこかに出かけましょう」といった下心、後ろめたさがありそうなメールを送ってきたことも。
そして、私の席が隣の部署につながる扉のすぐ隣なのですが、その人が来るたびに同部署の人間から死角になる脇腹をつついてきたり、扉の小窓からこっちを見てきたりします。そういう時は怖いのでうつむいたり、仕事に没頭してるフリをしたりしてます。
ここ最近はその人が出社していることが分かった時点で胃痛と頭痛が来るようになりました。
流石にそろそろ耐えられないかなと思っています。同部署で相談できる人は1人だけいるんですが、あまり真剣に取り合ってはくれませんし、同部署のトップも直属の上司も男性なので話しにくく、立場上話してくれるかどうか微妙なところなんです。
とりあえず出向元の部長達(こちらも男性)にも相談してみようとは思っています。
話してみないことには変わりませんが、私はどうするべきなんでしょうか・・・。拙い文章で申し訳ございませんが、ご意見等頂けたら幸いです。
関連コラム
- ■ 筋肉のある男性はモテるのか?細マッチョは?
- ■ 支えてくれる女性の意味は?≪男性の感謝≫
- ■ 一人ぼっちは寂しい≪友達いない女性や男性など対処法は?≫
- ■ 結婚に向かない女性や男性ってどんな特徴がある?
- ■ 結婚に向いてる女性や男性はどんなタイプ?
- ■ 男性と話すのが苦手≪うまく話せるようになりたい女性へ≫
- ■ 男を見る目がない女性の特徴や原因は?改善方法も!
- ■ 男性に好かれる女性とは?≪特徴やしぐさや性格や外見は?≫
- ■ 寂しい時の過ごし方は?≪女性や男性に聞いた!≫
- ■ 出会いのきっかけ作り!≪男性や女性とどうやって知り合うの?≫
- ■ 40代の孤独感≪主婦や独身男性や女性≫抜け出すには
- ■ 恋愛テクニック集≪男性・女性の心理学的恋愛術≫
- ■ 恋愛が長続きしない男性の特徴は?付き合ってもすぐ別れるのはなぜ?
- ■ 年上女性が好きな男性の特徴や心理は?
- ■ 恋愛経験なしの女性や男性≪特徴や婚活すべき?≫
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- セクハラ
- 親から受けたセクハラ
- 364
- 2022-11-28 13:38
- セクハラ
- ニュースで小型の隠しカメラについてみてから怖くなりました
- 357
- 2021-07-22 11:26
- セクハラ
- 社外でのセクハラについて
- 481
- 2020-07-28 09:49