別れた後の生活
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5 年、 3 ヶ月前に 名無しX さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
先週の木曜日に彼氏と久しぶりに電話をしました。
3ヶ月付き合ってました。
連絡は1週間ぶりくらい。久しぶりに電話をして、「好き」って事伝えて、「もうすぐ4ヶ月だね!」って話をしてて、急に「終わりにしたい」って言われた時
ほんとうに心臓を思い切り潰されるように痛かった。
絶対に大丈夫、私達なら大丈夫って信じてた分、すごくきつかったです。終わりって呆気ないんだなって思いました。
大好きで大好きで、絶対誰にも渡したくなくて
なによりも、誰よりも特別でした。
彼がいたから辛い仕事も笑顔で頑張れた
彼がいてくれたから、いろんなことに挑戦してみようって思えた。この先もこの人と一緒にいられるんだ。
大丈夫。
我慢することはたくさんあるけど、お互い好きなんだから大丈夫。そう思ってたのに、「最初から好きじゃなかった」といわれて頭は真っ白。
手を繋いだことも、キスした事も、抱き合った事も、一緒に記念日をお祝いした事も
全部彼には気持ちがなかった。
わたし一人で盛り上がって、「大好き」って言ってただけ、思ってただけ。ずっとしんどかったって。
告白したのは彼からで、付き合って1ヶ月の時からしんどかったんやって。
じゃあなんで言わんの??
しんどい思いしながら3ヶ月もなんで付き合ったの?
わたしに悪いと思ったから??彼は「俺のせいでごめん」と言いました。
元々私たちが付き合うようになったきっかけも、彼の先輩たちが「付き合え付き合え!」という感じで盛り上げていたみたいな感じでしたので。わたしは正直彼は断りきれない人なんだなと分かってました。
分かっていたけれど、彼がわたしを好きって思ってくれてるのが嬉しくてわたしも断れませんでした。
そして3ヶ月付き合ってきたのに、好きじゃなかったって言われてもう何が何だか。大好きだった分とても辛いです。
彼を見ると泣いてしまいます。同じ職場なのに嫌でたまりません。過去の恋愛はもう見切りをつけて、楽しいことをしたり、次の恋愛に進むべきなんでしょうけど、また「好きじゃない」と言われるのが怖くてたまりません。
同じような経験された方はどうやって気を紛らわせたり、または克服しましたか??
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 失恋
- 好きだけど別れを告げた
- 659
- 2020-04-18 10:30
- 失恋
- 独りで生きて行くと決めた人