Home カテゴリ一覧 復縁 冷却期間について

冷却期間について

このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 4 ヶ月前に  まさこ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • Mさん

こんにちは。
    彼と別れてから一ヶ月半経ちます。
    冷却期間について調べたのですが、復縁セラピストのブログなどを見て、別れ方が一番近いなと思った冷却期間は、三ヶ月と記されてました。
    彼は、明らかに私の事を嫌っているので本当に三ヶ月でいいのかと疑問に思います。
    たった三ヶ月でこんな状況の中彼の心は動くものなんでしょうか。

私の中では三ヶ月は短いと思っています。
    おそらく彼もそう思うかもしれません。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『冷却期間について』に返信する際はこちら

通報する

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    返信
    とびさん

三ヶ月で十分かはそのケースによって違ってきますが
    仮に彼がすごく嫌っていても三ヶ月もあれば、好きになるというか
    その嫌い度は薄れている方向にはなっているでしょう。

『冷却期間について』に対して返信する際はこちら

通報

てまりさん

心が動くかどうかは分かりませんが
    三ヶ月では期間が短いともとれますが
    だからといって長期間あけたら
    逆に彼の心の中から存在が消えるかもですよ。

通報

まさこさん

冷却期間は、状況や相手との今の関係、相手の気持ち、今の自分の成長度なんかによっても変わりますから、詳しい状況がわからなければ何とも言えませんよね(汗)

そもそも冷却期間って時間を置いてるだけじゃダメですよ?それじゃただ待ってるだけ。彼に時間がたって忘れられちゃったり、彼に新しい彼女ができちゃうのがオチだと。。

冷却期間中も出来るアプローチや自分磨きなんかもあるので、そういったことをしながらタイムリーに、相手に対して合わしたアプローチをしていくのがいいですよ!

ちなみに私も復縁セラピストさんのブログを参考にして、先月なんですが彼と復縁できました☆

復縁セラピストさんみたいなのに頼るのも一つですが、頼りすぎもよくないとおもうので、まずは自分で関係をよくしたり、自分磨きをするのが1番だと思いますよ!

なんだか偉そうにすみません(汗)Mさんが復縁出来る事を応援してます!

通報

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)

この記事も読まれています

• 復縁サイトで
    サイトで復縁の方法を検索すると、元カノから連絡があれば、復縁出来る可能性が高い
  • 復縁なのか解らない
    先日、携帯を壊しLINEを退室しました。 それまでごくたまに元カレにLINE
  • ごめんなさい
    お互い社会人で仕事のつながりで知り合いました。 6月から毎日おはようからおや
  • 短期交際の復縁の可能性
    付き合って三ヶ月で振られました。 やはり短期交際の場合は復縁の望みは少ないの
  • 小姑託児
    敷地内別居で、隣が義両親の家です。 我が家は子供一人、義妹家は三人 義妹は
  • 料理できない女
    現在27歳のOLです。 付き合って2年になる彼氏がいるのですが 私もそろそ
  • 婚活をするのがしんどい
    33歳になる独身女です。 20代後半に前の彼と別れてから、 婚活や友達
  • 4月に入籍、夫と毎日のように喧嘩
    夫25歳、私24歳で今年の4月に入籍しました。 籍を入れるため私は4年働いた
  • 仕事に慣れない
    今まで現場で働いていたのですが、今年の春から営業の仕事に回る事になりました。作
  • えこひいき店長
    子供服で働いてます。 店長はお気に入りのスタッフがミスしたり遅刻しても軽く注
  • かき回す男
    男のくせに、女以上の、性格のわるさ おまけに、勘違いやろーー。 手のひら返
返信先: 冷却期間について
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ