冗談で言われた「好き」
このトピックには13件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 7 ヶ月前に アップル さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
20代前半・女です。
30代の先輩男性から送られたLINEの内容に、とてもモヤモヤしています。
(とても長文になってしまいます・・・)先輩と私はとても仲がよく、冗談を言い合ったり、個人的にLINEのやりとりをしたり。
職場の人も交えてたびたびご飯に行ったことがあります。
優しい兄のようで、とても慕っていました。その先輩が転職するため、ある日少人数で送別会がありました。
先輩はとても楽しそうで、私のことを何度も「可愛い」と言ったり、「言い寄られたりしないの?」と言ってきました。これだけでは特に何も思わなかったのですが、
送別会のあと送られてきたLINEにびっくり。初めは「今日はすごく楽しかった」「電車間に合った?」など普通の内容でしたが、
送別会で上がったのネタ(先輩はホモじゃないのか?という冗談)を突然話題に出してきて、「男より女性が好きだよ」
「特に○○みたいな女性がね!」
と言われたのです。びっくりしましたがお酒のせいかと思い、
翌日のお昼に「口が上手いですね~」と返すと、
「冗談じゃないよ!」と返信が。しばらくは「冗談じゃない、超真面目だよ」と言ってましたが、私が信じないでいたら
「冗談が過ぎた。そういう意味じゃない」と言われ、
もう何が何だか変わらなくなりました!しかも、上記のように言われてから先輩のことが頭から離れなくなり、気づけば好きになっていました・・・
・先輩は既に退社しており、真意を聞きたくてもLINEしかない。
・後日予定されていた飲み会では、いつもなら近い席なのにお互い端の席に座り、初めて一度も話さなかった。
・その他にも、何人かで行く約束だったご飯2件をキャンセル好きと言ったのが冗談だったなら、こんな立て続けにおかしなことはないと思います・・・
あまりにモヤモヤして、一ヶ月後に思いきってLINEで真意を聞きました。
すると、とても軽い口調で
「好きって言ったこと?あれはホモじゃないって証明するために言ったんだよ」と・・・そんなつまらないことのために言ったの!?と大ショック。
さらに、「人として好きだし、面白い後輩だと思ってる」と言われたあとに
「私みたいに本気にする人がいるので、気をつけた方がいいですよ」と怒ったら、
「そういう風に捉えられると思わなかった。ごめん」と。こちらはとても悩んで、好きにまでなってしまったのに・・・ショックで立ち直れないほどです。
冗談をよく言う人でしたが、優しくて誠実な人だと思っていたのに、がっかりしました。
そして簡単にその気になった自分がとても恥ずかしいです。人は、冗談で好きと言えてしまうものなのでしょうか。
それとも、好きと言われて本気にしてしまった私が悪いのでしょうか?仲がよかっただけに、気まずくてもう会えないのか辛いです。
本当に冗談だったと受け入れて、忘れた方がいいでしょうか・・・?
この記事も読まれています
-
会社の先輩が好き
私は25歳で飲食店に正社員として勤めているのですが、そこに勤めている3つ年上の -
バイトの先輩との恋愛
現在居酒屋でアルバイトしてる女子です。 働き出して約半年。 3つ上のバイト -
好きな人に音信不通
33歳の女性です。長いですが、読んでいただけると嬉しいです。 4年近く男性と -
既婚者の恋愛の掲示板
現在20代の専業主婦です。既婚の男性と半年ほど体だけの関係を続けています。 -
旦那さんの好きなところ
私の周りでは旦那が嫌いという人が多く、離婚件数も結構多いのですが、そんなに皆さ -
預言カフェ当たらない
新宿の高田馬場にある預言カフェというところが テレビで取り上げられていたので -
復縁マニュアル
復縁をしたいのですがなかなか思うように進展せず 彼に連絡をしても既読無視とか -
キャスフィ
掲示板のキャスフィですが、今までは普通に書き込みや閲覧ができていましたが、ある -
借金癖は病気
すみません。結構深い悩みなのですが借金癖のある旦那についてです。 うちの -
ADHDに向いてる仕事
私は33歳の女性でADHD診断済です。 私は歯科助手のアルバイトをしてい -
ADHDの転職
長文です。 本気で悩んで、自分でもどうしたらよいのか分からなくなってしまい相 -
断捨離の効果
部屋にモノが多いと思いながらなかなか片付けができない私。 いい出会いもないし -
ゲオのバイトの評判
ゲオ(Geo)でアルバイトしたいので応募する前に情報収集したいと思い掲示板を使
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 片思い
- 前は好きじゃなかったのに…
- 715
- 2019-06-10 21:20
- 片思い
- 好きな人にフォローリクエストを拒否されてしまったかもしれないです。
- 3476
- 2019-05-16 08:48
- 片思い
- 好きな人に完全に嫌われました
- 1008
- 2018-05-20 22:29