Home カテゴリ一覧 職場の人間関係 八方塞がりな感覚

八方塞がりな感覚

このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 8 ヶ月前に  キリン さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • 牛乳瓶さん

職場で嫌われてるってわかった。
    上司全員と、職員半数以上から。
    挨拶しても無視されたり、適当な返事だったりするのも、無茶な仕事を任されるのも、指示や指導が嫌味ったらしかったのも、悪い噂を流されたのも、全部私が嫌われてるからだった。

仕事を続ける上で隠してはおけない秘密を上司にだけ話したのに、なぜ伝言ゲームのようにあることないこと付け足されてほぼ全員に広まったのか。

穏やかで優しい上司はものすごく腹黒で、綺麗言しか言わない上司は自分の認める綺麗な世界しか見てなくて、キャリアを盾にやりたい放題の上司は口が上手いからたくさん味方を抱えて集中攻撃。

原因に心当たりはあるけれど、意見とか相談とか、私は真正面からしっかり相手を尊重しながら接してきたはずなのに、何でこんな陰湿なやりかたするの?

女の多い職場って、ちょっとでも「意見」すればすぐこうなるのかな。
    私がいつか母親になっても、こんなところに子どもを預けたくないな。

憧れてた仕事に就けて嬉しかったけど、内部がこんなだとそりゃあ質が落ちたって言われますね。

ずっと夢だったのになぁ。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『八方塞がりな感覚』に返信する際はこちら

通報する

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    返信
    あやかさん

私は独身時代、美容部員していましたが
    ホント陰湿。

結婚を機に辞めましたが絶対にやりたくない仕事です。

『八方塞がりな感覚』に対して返信する際はこちら

通報

カツヨさん

女の仕事場は意地の汚い女、自分の為には手段を選ばない女が出世する世界ですよ。私も失望した事があります。

主さんもあまりに酷い仕事場でしたら転職された方が良いように思います。

人として堕ちていきますから。

通報

匿名さん

女性の多い職業を経験した者ですが、やっぱり大きい者には巻かれろとか
    群れる傾向にありますね、女性ばかりの職場って。

真っ当な事をしていても嫉妬とかドロドロした感情や
    思惑で人間関係が出来上がってしまうので
    本来の業務と違うところで気疲れします。

女子高と一緒です。

通報

キリンさん

似たような経験をしたことがあります。同じく職場のほとんどの人から嫌われていました。
    自分の性格や言動やら、仕事の態度など上司から悪評価で、上司以外からも私の性格で気に入らない思いをしている人が沢山いて、追い出されるように、嫌な仕事を何個も負わされ辞めさせる方向にもっていかれました。

自分の態度が招いた事が原因だから仕方ないと言えば、そうですが私も理由があるから相手とうまくいかなかったわけです。すべて私の問題とされたのには、とても辛かったですが、組織ってやはり私を悪く言う人が多ければ、それが上司の評価につながってしまう事が多いと思います。

主様は女の多い職場っていう環境の様ですが、私は、それに男性も加わっていました。女性だけではなく、男性だって本当に難しいこともあります。

やはり仕事の人間関係は、プライベートなお仲間と違い、どうしても利害関係者が伴ってしまうので、どんな仕事場であろうが職種であろうが、不満や意図しない不運な出来事が襲ってくることがこの先もそれなりにあるかもしれません。

勿論、気持ちが壊れて、体調が悪化してしまうような時は転職や退職も大切なことだと思います。私も、その時は食べ物がおいしく感じられず、味がわからなくなったようになり、痩せてしまいました。太る体質で太めな体型でしたが、その時初めて人生初めての少ない体重を記録しました。今は、もう、その面影も無く肥満体型に甘んじていますが……

ですが当時を振り返ると、早くその会社を辞めていたら良かったのかなって思います。さすがに食べ物がおいしく感じられなくなったときは限界を感じて辞めましたが…
    辞めてから自分は欠陥人間なのかと、しばらく外に出れなかったです。辞め際に言われた上司の一言は、私をずっと苦しめる言葉でした。

辞め際に私のことが憎らしかったんですね。男の上司でしたがそういう人だっています。
    自分に合わない会社ってあると思います。私は、その後に勤めた仕事場は勿論、平和だけではないですが、あまり我慢するなら、辞めることにしてしまいました。それも、ちょっと問題ですけれど。

あまり体に支障をきたす様なら違う会社に進まれてもいいと思います。

通報

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: 八方塞がりな感覚
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ