先が塞がって
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 12 ヶ月前に 点 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
普通の大学三年生だったのですが今年、突然人間関係でトラブルで私は警察につきだされました。口論になっただけなのに相手は警察にそのことを脅迫されたとオーバーに言い、警察を利用して大学に退学処分を出させようとしました。しかし大学側は相手と私の意見両方を聞き、退学処分するほどではないと判断してくれて私を退学にはしなかったのですが、その結果が気に入らない相手の親が今度は私が自主的に二年間休学しないのなら被害届を出して裁判を起こすと言ってきました。私の両親は誓約書を書き私は二年間の間大学を休学することになりました。それからは毎日辛く、カウンセリングにも行きろくに何かをできる状態ではなかったのですが少しでも前向きに考えようとして秋に編入をすることにしました。しかし何もできない実績のない状態で試験を受けた結果、どの大学にも合格することはできませんでした。両親もその結果を見てからだんだんと「休学してから甘えてだらけきって何もしてこなかったからこうなったのだ」と言うようになり最近では食事が喉を通らない時も甘えるためにわざとそうしているのだと判断するようになりました。現在カウンセラー以外、誰にも相談することもできず両親に2年後大学に戻りたいとお願いしても年齢的に金銭の援助ができないと言われます。先が塞がりどうしたらいいかがわからなくなってきています。宜しければ相談にのっていただけますでしょうか…?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 278
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 266
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 442
- 2022-01-19 16:54